2019年11月04日
鯛 オリーブオイル焼 丸ごと調理 簡単 アクアパッツァ
マヌカハニーならeマヌカ.COM
植物由来の「食べる」オイル【ボタニカルオイルミックス】
日清オイリオオンラインショップ
今日は鯛を丸ごと1匹買ってきました。
30センチ弱で1000円です。
火曜日に買ってきましたが
消費期限が今日まで。
冷蔵で2日は大丈夫みたいですね。
鱗と内蔵を取ってもらうのを
忘れていて
予定より時間がかかってしまった。
鱗や内臓を取ると
日持ちが悪くなるかもしれない
けれど、
私は必ず毎回取ってもらいます。
(今回は忘れていましたが…)
スーパーでも言えば
「どんなお料理されますか」
とか聞いてくれるので、
(くれなくても言ったら)
その料理にふさわしい下処理を
してくれます。
丸ごと売っていても気負わず
買っていきます。
丸ごとには切り身で出せない
美味しさの鍵がある
のですよー。
今回は自分で処理しました。
ビニール袋に入れてやったらよかったよ
顔に鱗も飛びまくり、
内蔵もむしり取ってやった!
お塩を両面強めにします。
鯛の上に あさり、トマト エリンギ 舞茸 ブロッコリー
ニンニクを入れ、その上からオリーブオイル
TVCMで話題沸騰中の「日清MCTオイルHC」
日清MCTオイルHC
好きなだけ、お酒
50ccぐらいかな?入れて後、
これを全部入れます。2袋とも。
後、上からよせばいいのに、えのきをおきました。
きのこは鯛や野菜のエキスを吸ってる
とても美味しい!
たくさん入れれるだけ入れたい
見た目が野生。
アルミで覆ってオーブンへ。
これは忘れるべからず!
表だけ焼け焼けになって
下が生ってことになって
火の入れようがなくなってしまう
(裏を向けるのは大変なので)
230度で上段40分、このくらい焼きます。
盛り付けます。カボスも添えて爽やかに!
皿をもっと大きくしたらよかった。
この鯛とお野菜のエキスとオリーブオイルを
すすりながら
ほくほくの白身を食べると
その時限りの極上の旨味を
味わうことができます。
簡単でダイナミック。
家族に特別感を与えられますよ。
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日清MCTオイルHC
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