2010年04月04日
第25回RSPin名古屋【モランボン チャプチェ】
第25回RSPin名古屋 レポです
今回は、焼肉のたれ等で有名な「モランボン」さんより
韓国の家庭料理「チャプチェ」です
春雨料理っていうと、サラダ、麻婆春雨、鍋
「チャプチェ」は未知の料理でした。
最近は、ユンソナさんCMが放送されていて面白いよね♪
ここで、私の韓国料理のイメージ
辛い、にんにく使用、濃厚
悪いイメージではないけれど、(辛いのもにんにくも大好き!)
大切な日の前日には食べられないかも・・・ と思いつつも
作ってみました・・・・
裏面の作り方には、
肉の薄切り、ピーマンを使う例がありましたが・・・
どちらも無かったので、
冷蔵庫にあった、ウィンナーと菜ばな使いました
甘めの味付け。ゴマ油をつかいますがこのコクが効いてます
唐辛子辛さは感じませんでした。ので、チビッコにも
ほんのり口に残る甘辛さが、後を引く。。
ビールすすみます。(もちろんご飯にも合うと思います)
せっかくなので、韓国焼酎「鏡月」もジョイント。あ〜こっちの方がしっくりくるなあ
春雨の戻し時間いらないから、残業して帰宅しても大丈夫
そんな、我が家のお助けメニューとして活躍の気配です。
スーパーの売り場には、ビビンバも売っていました。
これもそそられる。。。
会場でのモランボンさんのブースですが、写真撮るの失敗・・・
他にも、プルコギ、冷麺、海鮮チヂミなどがあり、便利♪
キレイな商品明細は⇒モランボンさんHPでどうぞっ
今回は、焼肉のたれ等で有名な「モランボン」さんより
韓国の家庭料理「チャプチェ」です
春雨料理っていうと、サラダ、麻婆春雨、鍋
「チャプチェ」は未知の料理でした。
最近は、ユンソナさんCMが放送されていて面白いよね♪
ここで、私の韓国料理のイメージ
辛い、にんにく使用、濃厚
悪いイメージではないけれど、(辛いのもにんにくも大好き!)
大切な日の前日には食べられないかも・・・ と思いつつも
作ってみました・・・・
裏面の作り方には、
肉の薄切り、ピーマンを使う例がありましたが・・・
どちらも無かったので、
冷蔵庫にあった、ウィンナーと菜ばな使いました
甘めの味付け。ゴマ油をつかいますがこのコクが効いてます
唐辛子辛さは感じませんでした。ので、チビッコにも
ほんのり口に残る甘辛さが、後を引く。。
ビールすすみます。(もちろんご飯にも合うと思います)
せっかくなので、韓国焼酎「鏡月」もジョイント。あ〜こっちの方がしっくりくるなあ
春雨の戻し時間いらないから、残業して帰宅しても大丈夫
そんな、我が家のお助けメニューとして活躍の気配です。
スーパーの売り場には、ビビンバも売っていました。
これもそそられる。。。
会場でのモランボンさんのブースですが、写真撮るの失敗・・・
他にも、プルコギ、冷麺、海鮮チヂミなどがあり、便利♪
キレイな商品明細は⇒モランボンさんHPでどうぞっ
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