2018年01月05日
醤油のみで味付けするのが一般的な、山形県の丸いこんにゃくは?
なるほど ザ・ご当地検定
醤油のみで味付けするのが一般的な、山形県の丸いこんにゃくは?
答え: 玉こんにゃく
玉こんにゃくは山形独自のもので、地元では”玉こん”と呼ぶようになったそうです。”玉こん”を作るときは、水は使わず、しょうゆだけで煮るのがおいしくするコツだそうです
(参考:ぐるたび)
山形のクイズ一覧はこちら
山形 玉こんにゃく
最後までお読み頂きありがとうございました。
玉こんにゃくは山形独自のもので、地元では”玉こん”と呼ぶようになったそうです。”玉こん”を作るときは、水は使わず、しょうゆだけで煮るのがおいしくするコツだそうです
(参考:ぐるたび)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。