新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2018年11月11日
【第5話】初めての料理!@準備A食材の洗い方B包丁の持ち方と姿勢!
2018年11月08日
【第3話】料理超初心者さん向け★まな板・ピーラー・お鍋・サイバシ・お玉・布巾【基本道具を揃えよう!】
万能包丁を選び終わったら、基本的な道具もついでに買っちゃいましょう!
超初心者さんの場合は、こだわってるモノや変わってるモノを選んだりせず、基本的なモノを揃えるのがコツです☆
お料理と言えばフライパン!泡立て器!ラーメンの湯切りするヤツも欲しい!!
今日は必要最低限なモノしか買いません!
ええぇ〜〜っ!!!フライパンは?!
ふふふ。ヒロミちゃん!
フライパンでの調理は野菜を切ったり、火加減を調節したり『塩適量』など、超初心者には意外と難しいのよ!
今日のところはフライパンよりも鍋にしましょう!
お鍋は使い方によってはフライパン代わりにもなるのよ☆
なるほど!鍋をフライパンとして使うのね!
意外〜〜〜☆
つづきを見る
超初心者さんの場合は、こだわってるモノや変わってるモノを選んだりせず、基本的なモノを揃えるのがコツです☆
お料理と言えばフライパン!泡立て器!ラーメンの湯切りするヤツも欲しい!!
今日は必要最低限なモノしか買いません!
ええぇ〜〜っ!!!フライパンは?!
ふふふ。ヒロミちゃん!
フライパンでの調理は野菜を切ったり、火加減を調節したり『塩適量』など、超初心者には意外と難しいのよ!
今日のところはフライパンよりも鍋にしましょう!
お鍋は使い方によってはフライパン代わりにもなるのよ☆
なるほど!鍋をフライパンとして使うのね!
意外〜〜〜☆
【第3話】まな板・ピーラー・お鍋・サイバシ・お玉を買おう!【基本道具を揃えよう!】
つづきを見る
タグ:料理初心者