アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

ラムネがあふれない開け方

たこ焼きには、ラムネ。
夏祭りに、ラムネ。
ラムネの季節が、やってきました。


ちょっと、早いけどさ。


長男はたこ焼きが大好きで、
この間、こっそり津田沼イオンの銀だこで
二人で、たこ焼きを食べた時も
ラムネを買いました。


フードコートで
ドキドキしながら、タオルを敷いて
開けたところ、見事に泡が噴き出してきました。


二人で、大笑い。


昨夜も、たこ焼きと一緒に
ラムネを開けたんですが、
やっぱり、噴き出して大笑い。


で、今日になって、夫が
ラムネって、玉押しをしっかり
しばらく押さえたままにしておくと
溢れないらしいよ、と、
NHK、〜マンガ・アニメ・ゲームのゲンバ〜
MAG・ネットの録画を見せてくれました。


おお、ホントだ。
(すいません動画とかはないです)


今度買ったら、やってみよう。
しっかり押さえて、10秒待つ。


*****


今日も、いいお天気ですね。


これ見て、涼やかな気分になって下さい。


なんかね。いろいろと、間とか、音が、
なんとも言えない笑。


夏にはトンボラムネ!(あけ方レッスン付き)

〜 現存する日本最古のラムネメーカー。
  創業114年の伝統の味をどうぞ。


送料無料!! ラムネ 6本パック×5(30本入)北アルプスの天然水を使用したラムネ6本パック。

この記事『ラムネがあふれない開け方』

ココロデザイン総合サイトに移転しました

お越しいただき、ありがとうございます♪

このブログはココロデザイン総合サイト内、
『パート派遣主婦のぐーたら子育て生活』に引っ越しました。

こちらの記事(コメント・トラックバック)は、大変お手数ですが、
移転先でお楽しみくださいませ。

  https://fanblogs.jp/parthaken/archive/xxx/0
   ⇒
  http://www.cocorodesign.net/parthaken/archive/xxx/0

ココロデザイン総合サイト

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。