アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

タラの芽

タラの芽の第二段採れました!



先月にやっとタラの芽の頭頂部が採れて


喜んでいたのですが、先日第二段の脇芽がやっと


採れました。



脇芽は味が薄くて・・・・と良く言われていますが、これはですね


頭頂部の一番味の濃いところを食べた経験があるか、または


食べなれた方でないと、なかなか分かりずらいもので・・・




また、見た目は何も変わらないので分からないと思いますよ!











どうです?


ほとんど判断がつかないでしょう・・・・



ヤマセイは大きく成る前の少し小さめが好きなので、こんな感じで


刈り取って頂いております。


ところで、胴芽っていうのがあるのですが、これは初めて食べても


容易に判断ができますよ・・・何せ小さくて、味が殆んど無いのですから!!



ヤマセイは脇芽までを美味しく感謝して頂いております!!

この記事へのコメント

   
プロフィール

ヤマセイ
アトピー対策として無農薬・有機栽培で自家製野菜を作っています。結果、改善が見られ、このノウハウを皆さんに広く公開し、健康的な食生活を楽しんで頂きたいと思い立ち上げたブログです。
にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村
リンク集
カテゴリ別
掲載月別
最新記事
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。