やっとこ400台まで回復。

長かった。
やっとこA8単体で発生400台まで回復した。

確定すれば、350程度かな。


うまくいけば、
2017年内に目標まで行くかなぁ。


最近の不安定要素として、
仕込みの開花が遅い。
クエリごとにGの評価の違いが顕著。
評価軸をランダムに変更している感じ。
いくつかのジャンルで展開すると重視すべきところがすべてズレる。
仕込んで結果を知るころには、当初の施策がもうそこでは使えない。
変化を促されてる感が強い。


一言で言うと
『不規則』

だから、大きなジャンル一つで
つきつめて徹底的に戦う方が結果が出やすい現状にみえる。

ランダムさで皆の疑心暗鬼を誘おうという意図も感じる。


3年かかかって単体ワードで1位になったサイトがあるけど、
一時放置していたものあって、
何が良くて、何が悪いのかなんて、
忘却の彼方で、分析不能。



とはいっても、
ペラで生き抜いている人もいて
面白い。


最短で答えの出る手法を
なんとか開拓したいもんだ。



P.S.
西麻布界隈のラーメン屋は鶴見家がベスト。
食べログなんて信じるな。
マジ住民の私が言ってるのだから
異論は認めない。
突出した個性はないが、飽きにくい。「良い普通さ」がある。
柏の王道屋を頻繁に食う訳にはいかんだろ。からだ的にさ。早死にするよ。
鶴見家は普段使いに最適。週一とか月三くらいで食うならここだろう。
味の濃さ、油の量でかなり個性が変わるのが良い。
ベストはすべて普通。
たまに、油少な目、味濃いめで変化をつける。
赤のれんは飽きた。。。



アイランド食品の銘店伝説「博多だるま」
これは、赤坂の秀ちゃんラーメンにとても似ている。確かだるま系だっけか。
塩味の立ち方がほぼ一緒。代用可能。スープ表面を少し泡立てるとさらに似る。
身体に悪そうな塩味がストレス解消になる。
再現レベルが高い。



ラーメンはストレス解消である

というのが持論。


誰だってカラダに悪いと思いながら、食後の後悔もあるのに、
「こんな毒を食べられる自分」がまだ若いことを実感したい、
塩と糖と油で食中にあふれ出る脳内麻薬に浸りたい気持ち、
を無意識で知ってしまっている。

羽目を外したい気持ちの高まりが
人を店に向かわせる。

クスリと同じである。
一度決別しても、再犯してしまう率が高い。
たった1000円未満で、
ぼやーっとした満たされない気持ちを一時的に解消できてしまう。

ストレスを別で解消できれば
ラーメンを食する機会が減っていることに気付くだろう


次回
柏の名店「大勝」を自宅で再現
乳飲み子がいて食しに行けない妻が
思わず涙したレシピを大公開

お楽しみに。