2015年05月21日
乾燥パスタで焼きそば
パスタの味に飽きた時は、乾燥パスタで焼きそばを作ります。
そのまま作ってしまうと、つるつるした食感で、
焼きそばとは違ったものになります。
お料理用の重曹(タンサン)を使うと、
乾燥パスタが中華麺のようなもちっとした食感になります。
味や風味も中華麺に近くなります。
ゆでた後は水で洗います。
お家に中華麺がある時はそれで作った方が早いのですが、
麺がない時は、乾燥パスタで十分に代用できます。
同じように乾燥うどんでも試してみましたが、
重曹を入れて茹でることで、冷凍うどんのように
もちもち感がでました。
手軽にできますので、試してみられてはいかがですか。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image