2015年10月05日
ワッフルでちょっとブレイク
☆ワッフルでちょっとブレイク
おやつにワッフルを作ってみました。意外と簡単で、焼くときも油も使わずヘルシーです。
ベルギーワッフル by Omamamaを参考に作りました。
バターをサラダ油に変えたので、風味は違いますが、あっさりして美味しかったです。
表面はサクッと、中はもちもちの食感で、生地自体は甘さ控えめなので、
ホイップやアイスクリームなどのトッピングが合います。
ワッフルメーカーは直火のタイプのものを使用しています。ちょうど4枚焼けました。
くっつかずにきれいに焼けます。
ホイップ済みのホイップとチョコとバニラアイスをトッピングして、
チョコソースをかけました。余ったワッフルは冷凍保存できます。
カロリーは高いですが、たまにはいいですね。
【ワッフルメーカー】 アルプレッサ ワッフル キッチン キッチン用品 パーティー パーティーグッズ ワッフルメーカー 料理 ワッフル 調理用品 【新品アウトレット】 【RCP】 価格:1,560円 |
【このカテゴリーの最新記事】