アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

フライパンで簡単リゾット風



お久しぶりです(o^^o)
なかなか時間がなくて更新できませ〜ん><

これはついさっき作ったリゾット風?のものです。

最近、ピザ用のチーズにハマッていてチーズを使った料理に挑戦中です。

<材料>
市販のホワイトソース(半分)
ご飯
ベーコン(1枚)
青梗菜(一房)
シメジ10本くらい
ピザ用チーズ(適量)
バター(20g)
ミズナ(適量)
プチトマト(適量)

(下準備)
ベーコン、青梗菜は1cmくらいの小口切りにしておきます。
フライパンを軽く熱しておきます。

★熱したフライパンにバターを入れ、溶かしながらベーコンを入れ軽く炒めます。
★次に、シメジ、青梗菜を入れまんべんなくバターを絡めたら、暖かいご飯を入れ更に炒めます。
★粗方全体に火が通ったらホワイトソースを缶の半分入れ、全体に絡めるように炒めます。
★大体火が通ったら、ピザ用チーズを入れチーズがトロっとなるくらいに炒めればできあがり。
★お皿に盛って上にミズナを数本乗せ、飾りにプチトマトを飾れば出来上がり〜(⌒▽⌒)

調味料全然使わずにかなり美味しく出来ました〜^^;
市販のホワイトソースが適度味が付いているので、チーズとソースのそのままの味で十分美味しいです(o^^o)

みなさんもおためしあれ〜((o(^-^)o))

なかなか更新できなかった内にかなりネタが溜まってるので、のちのちupしていきますね〜

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。