2011年02月08日
フライパンで簡単リゾット風
お久しぶりです(o^^o)
なかなか時間がなくて更新できませ〜ん><
これはついさっき作ったリゾット風?のものです。
最近、ピザ用のチーズにハマッていてチーズを使った料理に挑戦中です。
<材料>
☆市販のホワイトソース(半分)
☆ご飯
☆ベーコン(1枚)
☆青梗菜(一房)
☆シメジ10本くらい
☆ピザ用チーズ(適量)
☆バター(20g)
☆ミズナ(適量)
☆プチトマト(適量)
(下準備)
ベーコン、青梗菜は1cmくらいの小口切りにしておきます。
フライパンを軽く熱しておきます。
★熱したフライパンにバターを入れ、溶かしながらベーコンを入れ軽く炒めます。
★次に、シメジ、青梗菜を入れまんべんなくバターを絡めたら、暖かいご飯を入れ更に炒めます。
★粗方全体に火が通ったらホワイトソースを缶の半分入れ、全体に絡めるように炒めます。
★大体火が通ったら、ピザ用チーズを入れチーズがトロっとなるくらいに炒めればできあがり。
★お皿に盛って上にミズナを数本乗せ、飾りにプチトマトを飾れば出来上がり〜(⌒▽⌒)
調味料は全然使わずにかなり美味しく出来ました〜^^;
市販のホワイトソースが適度に味が付いているので、チーズとソースのそのままの味で十分美味しいです(o^^o)
みなさんもおためしあれ〜((o(^-^)o))
なかなか更新できなかった内にかなりネタが溜まってるので、のちのちupしていきますね〜
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント