2019年05月19日

見た目で判断しています!


突然ですが
貴方は勘違いしてませんか?


肉のランクってありますよね。

宮崎牛A5ランクのサーロイン!

とか。

聞きますよね?


和牛にはランクがあって
A1〜A5まであります。

細かくいえば
A1〜A5
B1〜B5
C1〜C5
の15段階。


で、このランクは
「日本食肉格付協会」が
決めてるんですが…


簡単に言うと…「見た目」
で判断する訳です。


ちょっと、切って焼いて食べて
判断する訳じゃないんですね。


ちょっと、切って
その断面をめっちゃ見て
「これ、A5ねー!」
「こっちは、A4だなぁ」
って決める。

細かくいえば
肉の色や、しまり、きめ
脂肪の色や質

などで総合的に決めるんですが


1番重要視されるのは
肉と肉の間の霜降りの量。


これが多ければ多いほど
いいとされてる訳ですが…


では…


A5ランクのお肉が必ず!美味い!
そう思いますか?

じつは、答えはNOなんです。


比較的、美味いお肉には
間違いありませんが
やはり牛にも個体差があります。


キレイに霜降りが入ってても
イマイチ…っていうA5のお肉も
あるんですね。


だって、見た目で決めてるんですから。
食べた訳じゃありませんから。


熊本県のブランド牛
「くまもとあか牛」
をご存知ですか?


赤身が美味い肉として
売りだしているのですが
本当に赤身が美味い!


ところがコチラのお肉。


最高でもA3ランクにしかなりません。
すごく美味しいのに…


なぜか?


赤身が美味しく、赤身が多いので
霜降り具合が少ないのです。


見た目の霜降りでランクは決まるので
どんなに美味しいお肉でも
霜降りが少なければ
それ以上いけない(^_^;)


A3だから美味しく無い…


なんて事は絶対にありえません!
A3のお肉でも
赤身が美味いんですから
美味いんです!


これは、好みの問題ですが

宮崎牛のA5と
くまもとあか牛のA3と

どちらが美味い?

と聞かれたら
僕は、くまもとあか牛!
と答えるかもしれません。


宮崎牛のA5は確かに美味いが
少しだけでいいや。
そんな感じですね(^_^;)


くまもとあか牛のお肉は
いくらでも食べられちゃいます!

パクパク、ポイポイ

食べられちゃいます^_^



貴方もランクや見た目だけに
騙されず、中身を見て
本質で判断されることをおすすめします!


https://blog.with2.net/link/?2005658

2019年05月17日

【死んでしまいます】

酵素が無くなったら死にます。


決して大袈裟ではなく


酵素が不足すると


消化・吸収・排泄が
スムーズに行われなくなり
代謝機能が低下します。


すると、老廃物が溜まりやすくなり
免疫力の低下や
便秘、肥満、生活習慣病など
様々な不調の原因となります。


究極は死に至る恐れがあります。



このように
人間の身体にとって
とても大切な役割の酵素。


どんな働きをしているかというと…


わかりやすく例えるなら、
酵素が大工さんです。

栄養素であるビタミンやミネラルが
クギやネジと考えて下さい。


クギやネジだけあっても
何の役にも立ちませんよね?


それと一緒で
ビタミンなどの栄養素だけを
一生懸命とってもそれは
全くの徒労。

つまり…無駄!なんです。


では、どうやって
効率よく酵素を摂取するのか…。


そこで活躍するのが
「低速ジューサー」です。


酵素は熱を加えると死んでしまいます。

生のまま!
摂取するのが望ましいのです。


通常のジューサーで
野菜や果物をジュースにすると
刃の回転によりおきる
摩擦熱で酵素が死んでしまいます。


「低速ジューサー」
は、ゆっくりとした回転で
野菜や果物を押し潰すようにして
ジュースにしてくれます。


だいたい
人参2本と、リンゴ1個程度で
およそ500ml。

これを朝ごはんの代わりに
飲むのがいいです。

毎日続けたら
風邪をひかない体になります。

朝ごはんを食べた後の
眠気もないので仕事がはかどります。

そして、腸内環境も整い
栄養を吸収しやすい身体になります。


健康を意識したなら
まずは腸内環境を整えます。

逆にいえば
腸内環境さえ整えれば
だいたいの病気には勝てます!


日々の通院や
薬代が全く無くなると考えれば

初期投資して
「低速ジューサー」を購入すれば
長期的に見れば
かなりの節約といえます。


そもそも、身体を壊したら
仕事も出来ませんからね。


私も知り合いの医師から
この話しを聞いてから
すぐに実践しました。


その「低速ジューサー」が
こちらなんです。
是非、ご覧になってみて下さい!





このリンクをクリックすると
メーカーのサイトへ飛びます。

この「スロージューサー」が
いかに魅力的かを
細かくわかりやすく
説明してくれています!


最後まで読んで
ゆっくりと検討してください。


もしも、貴方が賢明な判断をされて
ご購入をされたなら
貴方の健康は約束されました。


元気に100歳まで生きられる事でしょう!
長生きしても健康でなければ
意味がありません。

お金がたくさんあっても
健康でなければ
意味がありません。


健康こそが幸せの秘訣なのです!



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2019年05月16日

その健康管理無駄なんです。

ご存知ですか?


貴方が身体の為にと
摂取している
その野菜や果物。

正しく摂取しないと
何の効果も得られない事を。



腸は人間の最大の免疫器官です。

健常者でさえも
毎日、4,000個前後の
がん細胞の芽が生じている
と言われています。

その多くの場所が腸粘膜です。

また、病原細菌や
病原性ウイルスの侵入を
食い止めてくれるのが腸内免疫です。

腸は、本来、体に必要な
栄養素だけを吸収し、
細菌やウイルスなど、
害のあるものは体外に
排出するという役割。

しかし、腸が汚れていたり
滞留していると、

外敵からの防御作用(免疫機能)が崩れ
疾病を引き起こしてしまいます。

また、せっかく摂った
ビタミン、ミネラルをはじめとする
栄養素をうまく体内に吸収できません。

まずは、腸のお掃除をおこない
血液・リンパ液をきれいにし、
体液の質を高めていくことが
健康増進・美容への第1歩です。



それに必要なのが

水溶性食物繊維と
不溶性食物繊維の

2種類の食物繊維をバランスよく
摂取すると腸のデトックス
健全化にたいへん有効です。


また酵素やビタミンを
劣化なく摂取する事も大切です。


酵素は熱を加えると壊れてしまうので
熱を加えずに摂取する事で
劣化を防げます。


ところが通常のジューサーでは
高速回転により摩擦熱が加わり
酵素が死んでしまいます。


また、空気に触れる割合が高まるので
作るそばから酸化してしまいます。


そこで役に立つのが
スロージューサーです。


スロージューサーは
低速回転なので

栄養素が酸化しづらく
摩擦熱も発生しないので

酵素やビタミンが
まるごと摂取出来ます!


その結果、

水溶性食物繊維と
不溶性食物繊維が
バランスよく摂取出来るのです。


スロージューサーの中でも
こちらのスロージューサーは
かなりのスグレモノでコスパも最高です。



2019年05月14日

食べて痩せる○○な方法。

始めまして。
40になってブログをはじめました。
しばらくお付き合いください。


突然ですが、痩せたいですか?


もしも、美味しいお肉を食べながら痩せる方法があるとしたら…
もしくは好きなだけ食べても太らない方法があるとしたら?


知りたいですか?


ここから先は有料です。。。


なんてケチな事は言いませんよwww


美味しいお肉を食べながら痩せる方法。。。


それは…


とにかく和牛の赤身を食べる事です!!


なぜ?


それは、和牛の赤身には
Lカルニチンという成分が
たくさん含まれています。


Lカルニチンには
脂肪の燃焼を促進する働きがあります。

鉄分も赤身肉には多く含まれており
血中のヘモグロビンが
増えるので血の流れや
勢いがよくなります。

そうなると酸素や栄養素が
全身に行き渡りやすくなるので
貧血症の予防やむくみの改善
基礎代謝の増進にも繋がります。


適度な量の赤身肉を食べる事で
ダイエットの効果があがるのです。


そして、もう1つ!


最も大切な事はマインドセットです。


物を食べる時に
「これを食べたら太る!」
そう思いながら食べた食材は
間違いなく太る元になります。


逆に…
「どれだけ食べても太らないのよね」
そう言いながら食べる食材は
太りません。


嘘のような、本当の話しです。


「言霊」という言葉があるとおり
言葉には不思議な力があります。

何事もリアルに思い描き
口に出した事が
結果として目の前に現れる。


世の中はそんな仕組みになってるようです。


最後までお読みいただき
ありがとうございます。


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