なかなか梅雨が明けず、ジメジメした日が続きますね
さてさて、弁当おかずストックシリーズですが、、、
今回は、夕飯のおかずを多めに作って、ストック作戦です!
これ、一番、楽ちんで一石二鳥ですよね、、、
やってる人も結構いるはずでは・・
昨日の夕飯のおかず『ひじきの煮物』
これを小分けストックしました
ひじきは、貰い物なのですが、、その方が、生産者さんなので、
もちろん、国産のものです。だから、安心安全
具材は、竹輪・あげ・人参・大豆を入れてあります。
その中でも、人参と大豆は自家製!
大豆が自家製って、すごくないですか?
当たり前みたいに食べてるけど、周囲の人からは、すごいね〜〜〜
て言われます。
でも、本当すごいと、、、私も思います。
とにかく、色々な野菜や果物を作ってくれていることに感謝でしかないですね
そんな健康的なひじきの煮物ですから、、、
弁当にも活用しなくちゃね
でも、このストックを作っていたら、娘に言われました、、、
ちょっと〜まさか、ひじきを弁当に入れる気では・・・
と、、、
えっ!?ダメ?
ダメ、、、ていうか、歯にくっつくの気になる〜〜〜〜
あら、そう?つまようじ入れておくわ
て、言ったら、私に何を言っても無駄だ・・
と感じとったのか、、、それ以上何も言わず、その場を去りました
娘なりのやさしさだったのかしら・・いいように解釈しておこう