昨日の夕食にゴマサバの煮つけをしました。
各家庭で味付けは違うと思うのですが、我が家では、濃いめの煮汁です。
実家では、薄めのたっぷりの煮汁だったのですが、
すっかり我が家の味付けじゃないとダメになりましたね
そうそう、私、いつも料理すると、、、
とにかく沢山、作りすぎてしまうのが玉に瑕らしく、、、
よく、いつも、作りすぎじゃない・・
美味しいのに、量が多いから美味しさが半減する・・と言われていました
ここ大事(笑)
そのせいか、、体重増加の傾向にあるのを何とかせねば・・
と、まずは、私の作りすぎセーブ!!
今は、これくらいに頑張って(笑) 抑えて作ってます。
中央市場ならではの激選された新鮮なお魚を干物にした旬のお魚セット ざこばの朝市公式オンラインショップ |