そんなUちゃんも自らしてくれる時があるんです。
アウトドア好きだから、アウトドアでの料理は進んでしてくれます
それと、自分が、
おっ!これ、やてみたい!
て思うとき、、、
でも、それは、料理、、ていうよりも
なるほど!!こんな切り方か〜とか
おっ!こうすれば、簡単にできるのか〜
みたいな、、
そんな時ですね(笑)
というわけで、ピンクグレープフルーツを素早く綺麗に!
するカットの仕方。
私が寛いでいると、出来上がったピンクグレープフルーツを
ポンッ!と目の前に、、、
思わず、、
おっ!!すご〜い
えっ、どうやって切ったの〜、、
聞くところによりと、
頭部分とおしり部分を実を切らない程度にカットして、
真ん中で切ります。
皮と実のところに包丁を刺して、クルクルと実の部分をくり抜きます。
もう一つも同じようにします。
くり抜かれた皮の部分を器にするので、その底敷きに
頭部分の皮を使い、器の完成!
そこに、手で、実を甘皮にそってとっていき、器に盛り付ければ完成
あっという間にできるそう・・
食べるだけの状態にしてもらえるなんて、幸せですね
出されたものを食べる!これ、本当、最高です
【このカテゴリーの最新記事】
ぜひぜひ、試して下さい!
ちょっと、感動しますよ。
グレープフルーツがこんな風になるなんてすごいですね!
次回ぜひしてみたいです。
だんな様、素敵ですね!