2018年02月23日
福井の味 水ようかん
今日もいいお天気です
北陸の冬はどんよりとした日が多いので、太陽が顔を見せてくれるとそれだけでテンション
さて、福井では冬に水ようかんを食べるのが普通です。雪かきをした後に食べる水ようかんの甘さが、ほっこりとするんですよね〜
で、こんなん見つけました。
ポテトチップス 水ようかん味であります
見た目は普通のポテチと変わりません。
さっそくいただきまーす
口に入れた瞬間は、普通のポテチと同じ塩味が広がります。噛んでいくとじょじょに甘さが染み出てきて、飲み込んだ後の余韻は、水ようかんであります!
これも辞められない、止まらない状態となる1品でありました(辞められない、止まらないは、カッパエビセンバージョンだった)
そしてしめは、
あずきバー。ですが、ただのあずきバーではありません。
ゴールドであります。
なんかゴールドと言うだけで、普通のあずきバーより美味しく感じるのは私だけでしょうか・・・
2日分の糖分を摂取した気分であります。が、明日にはまた、何事もなかったように食べるのであります・・・
北陸の冬はどんよりとした日が多いので、太陽が顔を見せてくれるとそれだけでテンション
さて、福井では冬に水ようかんを食べるのが普通です。雪かきをした後に食べる水ようかんの甘さが、ほっこりとするんですよね〜
で、こんなん見つけました。
ポテトチップス 水ようかん味であります
見た目は普通のポテチと変わりません。
さっそくいただきまーす
口に入れた瞬間は、普通のポテチと同じ塩味が広がります。噛んでいくとじょじょに甘さが染み出てきて、飲み込んだ後の余韻は、水ようかんであります!
これも辞められない、止まらない状態となる1品でありました(辞められない、止まらないは、カッパエビセンバージョンだった)
そしてしめは、
あずきバー。ですが、ただのあずきバーではありません。
ゴールドであります。
なんかゴールドと言うだけで、普通のあずきバーより美味しく感じるのは私だけでしょうか・・・
2日分の糖分を摂取した気分であります。が、明日にはまた、何事もなかったように食べるのであります・・・
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