2016年12月28日
年越しそばと正月用焼酎
もういくつ寝ると〜お正月〜
いつも年末年始は飲んでいる私(平日でも飲んでますが・・・)
お正月にいい焼酎を見つけましたよ
めでたい箱に入った焼酎。
ビンの中に、立派な鳥がいます!もうこれだけでテンション
そして、今日のお昼は
福井の美味しいがギュウっと詰まった若狭牛そばです。
若狭牛が入っているのであろう袋は、別にお湯で2分ほど温めました。
5分たったら若狭牛を投入して完成です
まずはスープから・・・
ダシに若狭牛を煮た煮汁が混ざってなんとな高級感がアップ!
麺もコシがあって美味しいですよ。なんといっても若狭牛が柔らかくてこれまた美味しい
年越しそばに、機会があったらぜひ試してみていただきたい一品です!
でも・・・
私は、若狭牛を塩コショウのみで焼いた焼肉が食べたい・・・
いつも年末年始は飲んでいる私(平日でも飲んでますが・・・)
お正月にいい焼酎を見つけましたよ
めでたい箱に入った焼酎。
ビンの中に、立派な鳥がいます!もうこれだけでテンション
そして、今日のお昼は
福井の美味しいがギュウっと詰まった若狭牛そばです。
若狭牛が入っているのであろう袋は、別にお湯で2分ほど温めました。
5分たったら若狭牛を投入して完成です
まずはスープから・・・
ダシに若狭牛を煮た煮汁が混ざってなんとな高級感がアップ!
麺もコシがあって美味しいですよ。なんといっても若狭牛が柔らかくてこれまた美味しい
年越しそばに、機会があったらぜひ試してみていただきたい一品です!
でも・・・
私は、若狭牛を塩コショウのみで焼いた焼肉が食べたい・・・
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