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2018年06月23日
美味しくビールを飲むために〜
2018年06月22日
お祝いであります!
日本 サッカー勝ちました
今後の活躍に期待を込めて、これはお祝いしなければ〜
で・・・
リッチに松茸薫る濃厚きのこクリーム
香りは・・・
バターの香りの中に、ほのかに香るきのこ
さっそくスープから・・・
濃厚です。やはりきのこの香りがします。一緒に入っているブロッコリーがいいアクセントになってます。
この白い物体
初めは、鶏肉かと思ったら、たぶん松茸!?
よく噛んでいると、松茸の風味を感じるような気がします
これで元気も出たし、しっかり応援するで〜
って、次は25日の夜中だ
起きてるかなぁ・・・・・・・・・・
濃厚スープのあとは、すっきり爽やか2本立てであります。
甘みの加わらない、本当にレモン&炭酸アルコール
目が覚める爽やかさでありましたよ
今後の活躍に期待を込めて、これはお祝いしなければ〜
で・・・
リッチに松茸薫る濃厚きのこクリーム
香りは・・・
バターの香りの中に、ほのかに香るきのこ
さっそくスープから・・・
濃厚です。やはりきのこの香りがします。一緒に入っているブロッコリーがいいアクセントになってます。
この白い物体
初めは、鶏肉かと思ったら、たぶん松茸!?
よく噛んでいると、松茸の風味を感じるような気がします
これで元気も出たし、しっかり応援するで〜
って、次は25日の夜中だ
起きてるかなぁ・・・・・・・・・・
濃厚スープのあとは、すっきり爽やか2本立てであります。
甘みの加わらない、本当にレモン&炭酸アルコール
目が覚める爽やかさでありましたよ
2018年06月18日
焼チキン!
昨日は父の日
ちょっとボケてきた自分の父親へのプレゼントは・・・
パンダチョコとニャンコであります
基本 笑いをとりたかったので、見て爆笑している父の姿を見て、とりあえず成功〜だと思っております・・・
さて、今回は、
チキンラーメンの焼そば
焼チキン
そのまま食べればベビースターラーメンであります
作り方は、一般のヤキソバとおなじですが、ソースの代わりにのりたまが添付されていましたよ
さっそく・・・
味は、ベビースターラーメンの柔らかバージョンであります。
最初に準備するお湯は250ccとなっていたのですが、私の場合、これではまだ麺の塊が残っていて・・・
さらにお湯を足して、フタして・・・
今しばらくと思っていたのですが、どうもちょっと以上に放置していまったみたいで、少しこげた
味は想像通りの味ではありましたが、美味しかったです。
そうそう、もう一つ・・・
上からかけたのりたまですが、なんせ麺に水分がないから絡まない・・・
一緒に味わうため、麺を口に入れ、素早くのりたまをつまんで口にいれて咀嚼。
最後はのりたまをつかむのに疲れ、お皿にこぼれたのりたまをお茶漬けのようにすすった次第であります
春限定の桃とさくらんぼチューハイ
桃の甘さとさくらんぼのキリッとした味。なかなか美味しいお味でありましたぁ
ちょっとボケてきた自分の父親へのプレゼントは・・・
パンダチョコとニャンコであります
基本 笑いをとりたかったので、見て爆笑している父の姿を見て、とりあえず成功〜だと思っております・・・
さて、今回は、
チキンラーメンの焼そば
焼チキン
そのまま食べればベビースターラーメンであります
作り方は、一般のヤキソバとおなじですが、ソースの代わりにのりたまが添付されていましたよ
さっそく・・・
味は、ベビースターラーメンの柔らかバージョンであります。
最初に準備するお湯は250ccとなっていたのですが、私の場合、これではまだ麺の塊が残っていて・・・
さらにお湯を足して、フタして・・・
今しばらくと思っていたのですが、どうもちょっと以上に放置していまったみたいで、少しこげた
味は想像通りの味ではありましたが、美味しかったです。
そうそう、もう一つ・・・
上からかけたのりたまですが、なんせ麺に水分がないから絡まない・・・
一緒に味わうため、麺を口に入れ、素早くのりたまをつまんで口にいれて咀嚼。
最後はのりたまをつかむのに疲れ、お皿にこぼれたのりたまをお茶漬けのようにすすった次第であります
春限定の桃とさくらんぼチューハイ
桃の甘さとさくらんぼのキリッとした味。なかなか美味しいお味でありましたぁ
2018年06月15日
冷凍食品もなかなかいける!
今回は、冷凍食品コーナーで見つけた
塩まぜそば
冷凍は、このまま電子レンジに入れて待っていれば食べられるからとっても便利
(カップ麺もお湯を入れるだけで簡単に食べられるけど・・・)
さっそく〜
塩こしょうの効いたあんかけそば
普通に美味しかったですよ〜
麺はちゃんぽんに使われる麺に似てました。
欲を言えば・・・もう少しあんがかかっていたらもっと美味しかったと思うなぁ〜
写真ほど、あんがなかったのがちょっと残念でありました。
おやつには
クロワッサン入りプリン
売り場でこの姿みたら、買わずにはいられません
クロワッサンの味は、プリンの味に染まっていてわかりませんでしたが、ちょうど牛乳に浸したパンのようなホンワカした感食に濃厚プリンの味がからまって、美味しいプリンでありましたよ
塩まぜそば
冷凍は、このまま電子レンジに入れて待っていれば食べられるからとっても便利
(カップ麺もお湯を入れるだけで簡単に食べられるけど・・・)
さっそく〜
塩こしょうの効いたあんかけそば
普通に美味しかったですよ〜
麺はちゃんぽんに使われる麺に似てました。
欲を言えば・・・もう少しあんがかかっていたらもっと美味しかったと思うなぁ〜
写真ほど、あんがなかったのがちょっと残念でありました。
おやつには
クロワッサン入りプリン
売り場でこの姿みたら、買わずにはいられません
クロワッサンの味は、プリンの味に染まっていてわかりませんでしたが、ちょうど牛乳に浸したパンのようなホンワカした感食に濃厚プリンの味がからまって、美味しいプリンでありましたよ
2018年06月13日
珍種謎肉 第1弾!?
珍種とか謎とかという文字見ると、
どうしても手にとってしまいますよね〜
今回は、
チリ謎肉バージョンです。
チリ謎肉とは・・・唐辛子を練りこんだ辛味がクセになる謎肉だとか・・・
またまた興味わくオイルがついてますよ〜
謎肉が大きくてゴロゴロしてるのが嬉しい
さっそくスープから・・・
ピリッとしたしょうゆベースのスープです。
次は謎肉・・・
確かに噛んだ瞬間、辛さがジワッと出てきます。
この肉だけまとめて食べたら、口の中は相当ホットになる?!好きなものは後で食べる派の方は、先に麺とスープを楽しんだ後に、謎肉を一気に食べるといいかもしれません。
ちなみに私は好きな物を最後に食べる派です
そしておやつは、
コーラわらび餅とラムネわらび餅
これは・・・
わらび餅のように一気に口の中に入れたら大変です。
もはや巨大グミであります。
一気に口に入れた私・・・
死ぬかと思った・・・
どうしても手にとってしまいますよね〜
今回は、
チリ謎肉バージョンです。
チリ謎肉とは・・・唐辛子を練りこんだ辛味がクセになる謎肉だとか・・・
またまた興味わくオイルがついてますよ〜
謎肉が大きくてゴロゴロしてるのが嬉しい
さっそくスープから・・・
ピリッとしたしょうゆベースのスープです。
次は謎肉・・・
確かに噛んだ瞬間、辛さがジワッと出てきます。
この肉だけまとめて食べたら、口の中は相当ホットになる?!好きなものは後で食べる派の方は、先に麺とスープを楽しんだ後に、謎肉を一気に食べるといいかもしれません。
ちなみに私は好きな物を最後に食べる派です
そしておやつは、
コーラわらび餅とラムネわらび餅
これは・・・
わらび餅のように一気に口の中に入れたら大変です。
もはや巨大グミであります。
一気に口に入れた私・・・
死ぬかと思った・・・
2018年06月12日
カレー&ナポリタン
2018年06月07日
沖縄行きたいなぁ〜
続々と梅雨入りしましたが、本日は晴天なり
暑いです・・・
この年になると、暑さの許容範囲も狭くなり、ちょっとした暑さでバテぎみ・・・
体力を奪われていくのがわかります・・・
ついでに脂肪も奪ってくれればいいのにねぇ〜
脂肪はしっかり置き去り状態であります
今回は、
沖縄のイメージはのんびり
「真剣に生きてるし」
と沖縄の人に言われそうですが、もし旅行に連れて行ってあげるといわれたら、私は沖縄で、美味しい料理とお酒を味わいながら、のんびりしたいですね〜
まぁ・・・普段からそんなにあくせく働いてはいませんがね
ソースを混ぜていると、シークヮーサーのいい香りとゴマ油の香りが漂ってきます。
口に入れても、最初に柑橘系の爽やかさが広がる焼そばであります!
ポークの旨みの効いた、醤油系の味付けです。
ご馳走様でしたぁ
沖縄の海見ながら、飲みたいなぁ〜
暑いです・・・
この年になると、暑さの許容範囲も狭くなり、ちょっとした暑さでバテぎみ・・・
体力を奪われていくのがわかります・・・
ついでに脂肪も奪ってくれればいいのにねぇ〜
脂肪はしっかり置き去り状態であります
今回は、
沖縄のイメージはのんびり
「真剣に生きてるし」
と沖縄の人に言われそうですが、もし旅行に連れて行ってあげるといわれたら、私は沖縄で、美味しい料理とお酒を味わいながら、のんびりしたいですね〜
まぁ・・・普段からそんなにあくせく働いてはいませんがね
ソースを混ぜていると、シークヮーサーのいい香りとゴマ油の香りが漂ってきます。
口に入れても、最初に柑橘系の爽やかさが広がる焼そばであります!
ポークの旨みの効いた、醤油系の味付けです。
ご馳走様でしたぁ
沖縄の海見ながら、飲みたいなぁ〜
2018年06月06日
味覇〜
2018年06月05日
わさび〜
2018年05月31日
シンプルイズベスト!?
早いもので、明日からもう6月
今年も半分過ぎましたね〜
元旦に誓った今年の目標 果たして達成できるのでしょうか・・・
そもそも、何を目標にしたんだっけなぁ・・・
今回は、
レモンパスタ
エビ・オクラ・しめじ入りです。
だいたいシンプルなものは、塩こしょうがメインの味付けかなぁ〜と思い、食べてみると・・・
本当にレモンです。香りはレモングラスかなぁ ハーブ系の香りです。
塩こしょうの主張は全く感じられないので、エビ・オクラ・しめじ本来の味が楽しめましたよ
これこそ本当にさっぱり!という言葉がピッタリの1品でありました
そしておやつは、
白どら レーズンバター
たっぷりとレーズンバタークリームが挟まってます。
さっぱりとしたパスタの後に、濃厚クリーム
今日のメニューは、バランスのいいものでありました(栄養学的には、食べすぎだと思いますがね〜)
今年の後半、無事過ごせますように!かんぱーい
今年も半分過ぎましたね〜
元旦に誓った今年の目標 果たして達成できるのでしょうか・・・
そもそも、何を目標にしたんだっけなぁ・・・
今回は、
レモンパスタ
エビ・オクラ・しめじ入りです。
だいたいシンプルなものは、塩こしょうがメインの味付けかなぁ〜と思い、食べてみると・・・
本当にレモンです。香りはレモングラスかなぁ ハーブ系の香りです。
塩こしょうの主張は全く感じられないので、エビ・オクラ・しめじ本来の味が楽しめましたよ
これこそ本当にさっぱり!という言葉がピッタリの1品でありました
そしておやつは、
白どら レーズンバター
たっぷりとレーズンバタークリームが挟まってます。
さっぱりとしたパスタの後に、濃厚クリーム
今日のメニューは、バランスのいいものでありました(栄養学的には、食べすぎだと思いますがね〜)
今年の後半、無事過ごせますように!かんぱーい