シャトーブリアンとは? シャトーブリアンはヒレ肉の中でも特に肉質のよい真ん中の部分。ヒレ肉自体が1頭からほんの僅かしかとれない高級部位ですが、シャトーブリアンはそのヒレ肉の中でも特に厳選された最高級の稀少な部位です。 その肉質はヒレ肉の中でも一番柔らかく、赤身で脂肪が少ないのに肉汁もたっぷりで上品な味が最大の特徴です。 |
幻の最高級部位「シャトーブリアンステーキセット」800g/1.6sはこちら
https://www.kensei-online.com/detail.php?no=68250
【必見】魅惑のシャトーブリアン編!!
https://www.youtube.com/watch?v=n2eDkmG5yLI
佐賀牛シャトーブリアン、坂本ストアのフィレの磨きと家庭で食べるシャトーブリアン
https://www.youtube.com/watch?v=G_afb7irA3k
Kobe Beef Chateaubriand Steak - in Kobe Town, Japan
https://www.youtube.com/watch?v=GqZGu1JU4nk
ラジオショッピングの【快適生活】通販サイト