アフィリエイト広告を利用しています
KUWAOSA-158
ファン
検索
<< 2024年04月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
写真ギャラリー
記事ランキング
リンク
QRコード

その他・全般ランキング

2021年07月28日

MALVA(マルバ) ブルーグレー・シリーズの人気アイテムが、かぶり心地重視のティアドロップで新登場

img_voice.jpgMALVA(マルバ)
商品番号 b066
\18,150 税込


000000000056-07-xl.jpg000000000056-08-xl.jpg


000000000056-06-xl.jpg000000000056-09-xl.jpg


ブルーグレー・シリーズの人気アイテムが、かぶり心地重視のティアドロップで新登場。
パナマハットのトップブランドHomero Ortega(オメロ オルテガ)が誇る超人気アイテムといえば、当店が取り扱う帽子の中でも空前の大ヒットを飛ばした、ご存じGUIJARRO(ギハーロ)です。

その魅力の源泉は、何といっても、ヴィンテージ感あふれるブルーグレーの帽体カラー。この美しい色味の秘密は、素材であるトキヤ草(パナマ草)の紐状繊維を、編み上げる前にあらかじめ染める染色方法にあります。

職人の手作業によって行われる「先染め」により、仕上がってくる紐状繊維にはおのずと自然な濃淡が生まれます。結果、編み上げられた帽体にも、ナチュラルなメランジ調の表情があらわれることになるのです。

また、同じブルーグレーのアイテムであるFADI(ファディ)、GOLF VINTAGE(ゴルフビンテージ)が立てつづけにヒットしたことで、当店のこの帽体カラーにまつわる自信は確信に変わりました。そんな当店が、同シリーズのおすすめアイテムとして今回ご紹介するのが、こちらのMALVA(マルバ)になります。

MALVA(マルバ)の特徴は、高級感がありながら軽快、上品でありながら個性的、というブルーグレー特有の雰囲気を活かし、エレガントさを引き出す段巻きリボンを採用している点です。キレイめの装いにも合わせたくなるような流麗な印象に仕上がっています。

形状の特徴としては、今季、クラウン(頭頂部)トップのスタイルを、従来のセンタークリース型からティアドロップ型にアレンジ。ティアドロップ型は、センタークリース型と比較して帽子内部に空間が確保されているため、頭にしっかりフィットする感覚をより得やすいスタイルです。

これまで「くぼみの底部が頭に当たる」「かぶりが浅い」といった理由から、一般的なセンタークリース型のハットを敬遠してきた方にも、ぜひお試しいただきたいクラウントップとなっています。

ブリム(つば)は程よい長さで、比較的しなやかな仕上げになっているため、ブリムを全て上げるオールアップ、全て下げるオールダウン、前を下げ後ろを上げるスナップブリムなど、ブリムのスタイルをお好みで変えやすいこともポイントです。

Homero Ortega(オメロ オルテガ)のMALVA(マルバ)は、パナマハットの本場・エクアドル製。素材に100%の天然トキヤ草(パナマ草)を用いた、正真正銘の「本パナマ」です。実際に手にすれば、天然素材と伝統技術の結晶「本パナマ」ならではの豊かな質感を実感できるでしょう。

Homero Ortega(オメロ オルテガ)が提案するアイテムは、その完成度の高さに定評があります。原料であるトキヤ草の栽培から、帽体の緻密な編み込み、細かな装飾に至るまで、一分の隙もなくこだわり抜かれています。

MALVA(マルバ)は、カジュアルを中心に、あらゆるコーディネートにマッチします。まずはお気に入りの装いに取り入れて、楽しんでみてはいかがでしょうか?

カラー:ブルーグレー
ブランド:Homero Ortega(オメロ オルテガ)/エクアドル
素材:天然トキヤ草100%
編み方:Llano(網代編み)/グレード:2-3
つばの広さ:約6〜7cm
エクアドル製
※特にこちらの商品は染色の都合上、製造の度に色味が変化いたします。写真と色味が異なる場合がございます。商品によって、内側に検品用の焼印が入っている場合がございます。100%天然、手作りのため、帽子にゆがみやシミがある場合がございます。

MALVA(マルバ)はこちら





インポート高級紳士帽


この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10877559
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック