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2021年01月03日

マグロを1本のまま、生で熟成して、味を引き出したマグロのサクです! 【青森県産 天然本マグロ】上赤身 500g 5,400 円 (税込 / 送料別)

c60ef59e0ea8176aa5590867ba18fc6f5597d90284a83586bb2b2be775b2ac9c.jpg【青森県産 天然本マグロ】上赤身 500g
5,400 円 (税込 / 送料別)

ホリエイ
青森県 西津軽郡深浦町


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<味>
マグロ通ならわかる赤身のうまさ。

完全な赤身ではなく、ほんのり脂が入っている部分のことを『上赤身』と呼んでおります。

<こだわり>
マグロを1本のまま、生で熟成して、味を引き出したマグロのサクです!
捌いたりして、マグロの身を傷つけることなく、熟成することで、魚肉内部にあるエネルギー(ATPアデノシン三リン酸)が、旨味成分であるIMP(イノシン酸)に変わります!
釣りたてのお魚が美味しいのは、アジやイワシなどで、マグロの釣りたては美味しくありません!
美味しくするためには、船の上での処理と、そのあとの熟成工程にかかっております。


<産地の特徴>
青森県で獲れるマグロは全てクロマグロです。
うちで獲っているマグロは、春から夏にかけて獲れるクロマグロで、深浦マグロと呼ばれています。
青森県では、他に、三厩(みんまや)、竜飛(たっぴ)、小泊(こどまり)、尻労(しつかり)、尻屋(しりや)、大畑(おおはた)などで水揚げがありますが。
これらのマグロは、大間で水揚げされると、大間マグロになります。

そして、いろんなマグロを食べている自分の中でも、この上赤身はトップクラスに来るぐらい大好きです^ ^

天然本マグロの凝縮された旨味と、ほんの少し感じる爽やかな香りが絶妙です。

魚の旨味が強い、魚の王者、本マグロの上赤身をご堪能くださいませ!
美味しさが長引き、後味が最高です^ ^



【内容量】
上赤身サク 500g

※冷凍マグロをバンドソーでカットしている商品と違い、生の状態からカットしているため、真四角ではありません。
※1サク 100g〜250g程度(天然物のためサイズにばらつきがあり、数字は目安程度となります。)のサクを複数サク発送いたします。

解凍の仕方を記した紙を同梱しますので、安心して解凍できます^ ^

【青森県産 天然本マグロ】上赤身 500g はこちら





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