新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2014年10月09日
お腹一杯になるバイキングメニュー
お腹八分目では押さえられずに食べすぎてしまうバイキング宿で
先日利用した時の夕食メニューはこんな感じでした。
★選べる陶板焼き
キャベツ・もやし・白菜・パプリカ・さつまいも・茄子・しめじ
えりんぎ・海老・鯛・帆立貝・サーモン・鶏もも肉・豚ばら肉
味付け→ポン酢、明太子ソース、山葵ソース
★和食
天ぷら・・・えび、きす、青唐、さつまいも
お寿司・・・まぐろ、かれい、するめいか、帆立、海老
刺身・・・鰹のたたき、甘えび、いかそうめん
お味噌汁、炊き込みご飯、温かいお蕎麦
秋刀魚の塩焼き、、鯖の味噌煮
★洋食
サーロインステーキ、野菜カレー、ドリア、茄子とトマトのペンネ
鶏もも肉とポテトのトマト煮込み、オムレツ
★サラダ
フレッシュサラダ、オニオンサラダ、ブロッコリー、ゴボウサラダ
海藻サラダ
★デザート
フルーツ・・・グレープフルーツ、オレンジ、ぶどう、ライチ
ソフトクリーム、チョコレートファウンテン、ロールケーキ
わらび餅、抹茶プリン
実際に食べてみると、お子様が喜ぶチョコレートファウンテンや
大人も子供も大満足の出来立てのステーキが目玉の様です。
びっくりしたのはカレーの食べ方です。きっと辛口カレーが
苦手な方なんでしょう。コーヒーフレッシュを入れてマイルドカレーにして
食べている人もいました。
私の中では食後のコーヒーにソフトクリームを加えられたのが
嬉しかったです!!
先日利用した時の夕食メニューはこんな感じでした。
★選べる陶板焼き
キャベツ・もやし・白菜・パプリカ・さつまいも・茄子・しめじ
えりんぎ・海老・鯛・帆立貝・サーモン・鶏もも肉・豚ばら肉
味付け→ポン酢、明太子ソース、山葵ソース
★和食
天ぷら・・・えび、きす、青唐、さつまいも
お寿司・・・まぐろ、かれい、するめいか、帆立、海老
刺身・・・鰹のたたき、甘えび、いかそうめん
お味噌汁、炊き込みご飯、温かいお蕎麦
秋刀魚の塩焼き、、鯖の味噌煮
★洋食
サーロインステーキ、野菜カレー、ドリア、茄子とトマトのペンネ
鶏もも肉とポテトのトマト煮込み、オムレツ
★サラダ
フレッシュサラダ、オニオンサラダ、ブロッコリー、ゴボウサラダ
海藻サラダ
★デザート
フルーツ・・・グレープフルーツ、オレンジ、ぶどう、ライチ
ソフトクリーム、チョコレートファウンテン、ロールケーキ
わらび餅、抹茶プリン
実際に食べてみると、お子様が喜ぶチョコレートファウンテンや
大人も子供も大満足の出来立てのステーキが目玉の様です。
びっくりしたのはカレーの食べ方です。きっと辛口カレーが
苦手な方なんでしょう。コーヒーフレッシュを入れてマイルドカレーにして
食べている人もいました。
私の中では食後のコーヒーにソフトクリームを加えられたのが
嬉しかったです!!
2014年09月29日
先取り10月1日から!!ずわいがに食べれます
10月1日からずわいがにが食べれる宿はこちら!!
ずわいがに
ぎっしり身が入っていて、味も良い。
上品で甘みがあり、濃厚なカニ味噌が特徴。
日本では、北海道から山口県まで、広範囲に渡って生息して
地域によって呼び名が違う。
松葉ガニ、越前ガニ、間人ガニなど高級ブランドガニと
呼ばれるものもを総称したのがずわいがにです。
バイキング宿で提供されるずわいがには外国産でカナダ産!!
平日 1,480円
土曜・休前日 2,850円
カナダで水揚げされたずわいがには捕獲から数時間後には
港に着き、生食販売用のものは保存用水槽に直行します。
加工工場では下ゆでして、急速冷凍することによって、
獲れたての海の味わいを保存します。
こうしたきめ細やかな加工工程により、カナダの冷凍ズワイガニの
コク、甘み、身の締まった食感が保たれ
世界中で評価されているのです。
冬の味覚の王者をいち早く堪能して、食欲を満たしましょう!!
バイキング以外のオプション料理やはり気になります。
格安のうきうきプランを利用して、1部屋に4名以上で宿泊すると
宿泊代金+かに食べて1人あたり10,000円未満
城崎温泉街も秋から冬は観光客が増えるので、平日の宿泊が
やはりオススメです!!
ずわいがに
ぎっしり身が入っていて、味も良い。
上品で甘みがあり、濃厚なカニ味噌が特徴。
日本では、北海道から山口県まで、広範囲に渡って生息して
地域によって呼び名が違う。
松葉ガニ、越前ガニ、間人ガニなど高級ブランドガニと
呼ばれるものもを総称したのがずわいがにです。
バイキング宿で提供されるずわいがには外国産でカナダ産!!
平日 1,480円
土曜・休前日 2,850円
カナダで水揚げされたずわいがには捕獲から数時間後には
港に着き、生食販売用のものは保存用水槽に直行します。
加工工場では下ゆでして、急速冷凍することによって、
獲れたての海の味わいを保存します。
こうしたきめ細やかな加工工程により、カナダの冷凍ズワイガニの
コク、甘み、身の締まった食感が保たれ
世界中で評価されているのです。
冬の味覚の王者をいち早く堪能して、食欲を満たしましょう!!
バイキング以外のオプション料理やはり気になります。
格安のうきうきプランを利用して、1部屋に4名以上で宿泊すると
宿泊代金+かに食べて1人あたり10,000円未満
城崎温泉街も秋から冬は観光客が増えるので、平日の宿泊が
やはりオススメです!!