2011年08月17日
本日のおかず 〜キャベツの和え物
本日の晩ご飯のおかずです
キャベツの和え物
ボールにinのままで失礼します
夫が飲みに行くことになったので、
かなり余ってしまいました
っが、明日のおかずになるでしょう(笑)
作り方
@ キャベツをレンジでチンしなっとさせます。
A しなっとしたキャベツを太めの千切りにします。
B 乾燥ワカメをそのまま、ツナはオイルごとAと混ぜて
C 味付けは 塩コショウとポッカレモン少々 和えます。
D しばらく置くと味が馴染みます
レモンの酸味がさっぱり
分量はいつもテキトーですができているというっ
ズボラレシピです (ノ∀`*)ペチョン
キャベツの和え物
ボールにinのままで失礼します
夫が飲みに行くことになったので、
かなり余ってしまいました
っが、明日のおかずになるでしょう(笑)
作り方
@ キャベツをレンジでチンしなっとさせます。
A しなっとしたキャベツを太めの千切りにします。
B 乾燥ワカメをそのまま、ツナはオイルごとAと混ぜて
C 味付けは 塩コショウとポッカレモン少々 和えます。
D しばらく置くと味が馴染みます
レモンの酸味がさっぱり
分量はいつもテキトーですができているというっ
ズボラレシピです (ノ∀`*)ペチョン
【料理の最新記事】
この記事へのコメント