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2018年10月03日
9月の結果
目標摂取カロリー 1648kcal
目標体重
5 月時点での体重 90.0kg
目標値
7月 83.5kg 実績
8月 79.3kg -4.2kg (-5.03%) 80.6kg +1.30kg 101.64%(5/23比-10.44%)
9月 75.4kg -3.9kg (-4.92%) 77.9kg +2.5kg 103.31%(5/23比-13.44%)
10月 71.6kg -3.8kg (-5.04%) 75.4kg +3.8kg 105.31%(5/23比-16.22%)
11月 68.0kg -3.6kg (-5.03)
9月度体重推移表
2018/9/26 75.6kg
2018/9/2776.5kg
2018/9/28 75.4kg
2018/9/29 76.4kg
2018/9/3075.4kg
自転車
9月 総走行距離 141.58km 1652kcal
9月終了時点で、自転車141kmとなり後半台風のため200kmには達成できませんでした。結果体重も75.4kgで前月比2.5kg減となりました。7月以降ほぼ約2.5kgの減量となっています。今後もこのペースを維持していきたいと思います。最終目標68kg達成は2019/02頃になるようです。血液検査の結果が今週中にはわかりますので、結果をアップしたいと考えています。
最近は食事制限も段々ゆるくなってきています。リバウンドまではいきませんが、中々1600kcalに抑えるのが難しくなってきています。特に好物の甘い物(和菓子の吹雪饅頭とか焼き芋等)を食べてしまいます。その時は気休めですが、サプリメント、「カロリミット」とか「賢者の食卓」等を飲んでいます。糖分や脂肪の吸収を抑え血糖値、中性脂肪の上昇を抑えるという効果があるとうたっています。
また最近はご飯食ばかりでは飽きるのでパン食を取り入れることにしました。「メステマッハー フォルコンブロート」(ドイツのパンです。)舌かみそうな名前のパンですが、自社製粉所挽きたての有機全粒ライ麦で作られたオーガニック全粒粉ライフブレッドです。少しくせのあるパンですが興味ある方は是非試してくださいね。
※味の方はそのまま食べると酸味があります。トーストすると凄く美味しくなり酸味がなくなるようです。
腹持ちもよく砂糖、ショートニング、植物油、マーガリン等添加物は使ってないのでヘルシーです。
フォルコンブロート 食パン
栄養成分(100g当たり) 栄養成分(100g当たり)
エネルギー 184kcal エネルギー 264kcal
タンパク質 4.5g タンパク質 9.3g
脂質 1.2g 脂質 4.4g
糖質 25.2g 糖質 44.4g
食物繊維 9.2g 食物繊維 2.3g
ナトリウム 470mg ナトリウム 500mg
(保存料は一切使用してないので3日くらいでお召し上がりください、冷凍保存可能)
あと大きな違いは、グリセミック・インデックス(GI)値で食パン95、精白米88、全粒粉パン50、ライ麦パン55となりGI値が高いほど血糖値の上昇が早く、低いほどスローフード(血糖値を上げずに済みます。)
スローフードをメインとしてインシュリン分泌を低く抑える食事をすれば肥満は解消できるという理論です。
引用 低インシュリンダイエット
https://amzn.to/2No0BcP
https://amzn.to/2KB3BUB
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目標体重
5 月時点での体重 90.0kg
目標値
7月 83.5kg 実績
8月 79.3kg -4.2kg (-5.03%) 80.6kg +1.30kg 101.64%(5/23比-10.44%)
9月 75.4kg -3.9kg (-4.92%) 77.9kg +2.5kg 103.31%(5/23比-13.44%)
10月 71.6kg -3.8kg (-5.04%) 75.4kg +3.8kg 105.31%(5/23比-16.22%)
11月 68.0kg -3.6kg (-5.03)
9月度体重推移表
2018/9/26 75.6kg
2018/9/2776.5kg
2018/9/28 75.4kg
2018/9/29 76.4kg
2018/9/3075.4kg
自転車
9月 総走行距離 141.58km 1652kcal
9月終了時点で、自転車141kmとなり後半台風のため200kmには達成できませんでした。結果体重も75.4kgで前月比2.5kg減となりました。7月以降ほぼ約2.5kgの減量となっています。今後もこのペースを維持していきたいと思います。最終目標68kg達成は2019/02頃になるようです。血液検査の結果が今週中にはわかりますので、結果をアップしたいと考えています。
最近は食事制限も段々ゆるくなってきています。リバウンドまではいきませんが、中々1600kcalに抑えるのが難しくなってきています。特に好物の甘い物(和菓子の吹雪饅頭とか焼き芋等)を食べてしまいます。その時は気休めですが、サプリメント、「カロリミット」とか「賢者の食卓」等を飲んでいます。糖分や脂肪の吸収を抑え血糖値、中性脂肪の上昇を抑えるという効果があるとうたっています。
また最近はご飯食ばかりでは飽きるのでパン食を取り入れることにしました。「メステマッハー フォルコンブロート」(ドイツのパンです。)舌かみそうな名前のパンですが、自社製粉所挽きたての有機全粒ライ麦で作られたオーガニック全粒粉ライフブレッドです。少しくせのあるパンですが興味ある方は是非試してくださいね。
※味の方はそのまま食べると酸味があります。トーストすると凄く美味しくなり酸味がなくなるようです。
腹持ちもよく砂糖、ショートニング、植物油、マーガリン等添加物は使ってないのでヘルシーです。
フォルコンブロート 食パン
栄養成分(100g当たり) 栄養成分(100g当たり)
エネルギー 184kcal エネルギー 264kcal
タンパク質 4.5g タンパク質 9.3g
脂質 1.2g 脂質 4.4g
糖質 25.2g 糖質 44.4g
食物繊維 9.2g 食物繊維 2.3g
ナトリウム 470mg ナトリウム 500mg
(保存料は一切使用してないので3日くらいでお召し上がりください、冷凍保存可能)
あと大きな違いは、グリセミック・インデックス(GI)値で食パン95、精白米88、全粒粉パン50、ライ麦パン55となりGI値が高いほど血糖値の上昇が早く、低いほどスローフード(血糖値を上げずに済みます。)
スローフードをメインとしてインシュリン分泌を低く抑える食事をすれば肥満は解消できるという理論です。
引用 低インシュリンダイエット
https://dietbook.biz/teiinsulindiet-360.html
https://health.goo.ne.jp/diet/howto/eat_m400088_c.html
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