新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2022年05月29日
開運料理〜チャーシュー編〜
おはようございます
西ノ瞳です
今回は「チャーシュー」がテーマです
開運食材は以前に挙げた金運食材で言いますと、蜂蜜と紹興酒です
では早速作り方を紹介していきます!!
〈材料〉
@豚肩ロース・・・600g
A紹興酒・・・200g
B蜂蜜・・・50g
C醤油・・・80ml
Dニンニク・・・少々(お好み)
Eしょうが・・・少々(お好み)
F砂糖・・・大さじ1
Gごま油
〈作り方〉
@ごま油で豚肩ロースを全体がきつね色になるまで焼きます
A材料のA〜Fを入れ両面を20分ずつ煮る
※このとき蓋をし、煮汁が吹きこぼれない程度の弱火にします。
B粗熱がとれたらお好みのサイズに切って完成です
カットしたあと煮汁で再加熱するとより味が染み込みます
チャーシューは面倒くさそうですが、意外と簡単に出来て美味しいのでオススメです
この機会に是非!!
皆様が開運できるよう心より祈っております
ではまた次のブログにて