アフィリエイト広告を利用しています
UA-19321315-12

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

自由な人生を手に入れる教科書: お金・時間・場所 あらゆる束縛がなくなる

<< 2021年01月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事
リンク集
プロフィール

niji
韓ドラにどっぶりハマっている独身48歳男です。ご家庭で所有しているマイカー(レンタカーも可)を使ったペーパードライバー教習、ユーザー車検代行、お墓参り代行サービスをしている自営業者です。対応エリアは大阪府、京都府南部、奈良県北部です。資格は、国家整備士資格ガソリン2級、ディーゼル2級、トヨタ技能検定1級、損害保険普通資格、中型自動車第一種第二種運転免許、大型自動車第二種運転免許、大型自動二輪運転免許、普通自動車教習指導員、日商簿記2級、日商PC検定文書作成Basic、日商PC検定データ活用Basic PCスキルはワード、エクセル、パワーポイント、キータッチ入力10分間英字1,600文字

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
2015年02月28日
味が変わってしまった商品
たくさんありますね。アサヒスーパードライ、雪印コーヒー牛乳、キリンラガービール、コカコーラetc このなかで復刻したのは雪印コーヒー牛乳、キリンラガービールのみですね。ラガークラッシックは今一つ違いますが。消費者無視した変更はしないでほしい。違う商品として新発売すればいいのに。

Posted by niji at 16:58 | グルメ | この記事のURL
2012年08月26日
チューブ入りしょうがって
なんかまずいしほんとに生姜使っているのかな?と思いますので買いません。
今は生姜を買ってすりおろして食べてます。

Posted by niji at 17:08 | グルメ | この記事のURL
2012年07月02日
シュウマイのグリーンピースは
どこにいったんでしょうね。冷凍食品や横浜のシュウマイをよく買いますがグリーンピースがのってるものはここ10年ぐらい見たことがありません。なぜでしょう?

Posted by niji at 15:42 | グルメ | この記事のURL
2012年04月01日
あー青葉らーめん閉店
昔よく行った北堀江のラーメン屋閉店したんですね。弟子もいてのれん分けして一時期4店あったのにすべて閉店。どうして?また北堀江で再開してほしいですね。

Posted by niji at 17:38 | グルメ | この記事のURL
2012年01月13日
雪印メルティーチーズ復活希望
ニュースで昔の商品が復活しているのをみて思い出したのがこのチーズ。とろーりとろけるメルティーというCMがバンバン流れていたので知っている人も多いかと思いますがこれが一番うまいチーズです。これがないとできない料理があるので復活してほしい!

Posted by niji at 23:08 | グルメ | この記事のURL
2011年10月06日
近所にないグルメ
ラーメンおいしい店がないのでできないかなーと思うこと20年以上。各地においしいラーメンありますよね。北海道ラーメンや長浜ラーメン食べたときはびっくりしました。なぜこのへんにはないのか?あと沖縄そばや沖縄のブルーシールアイスもあればいいのにといつも思っています。旅行でのみ味わえる味なので旅費代が高く付いてしまうのでがんばって大阪進出してください。たのんます。

Posted by niji at 21:18 | グルメ | この記事のURL
2011年04月02日
フライパン
テフロン加工が剥がれてフライパンを購入しようと思い検索していたらテフロンフライパンは人体に有害の記事を見つけて昔使っていた鉄製のフライパンを出して使いました。もっとはやくわかっていたら買っていなかったのに。もうテフロンは買いません。

Posted by niji at 21:30 | グルメ | この記事のURL
2011年03月17日
今日も風が強いです
雪は降る風が強い今日は鍋にします。

Posted by niji at 17:08 | グルメ | この記事のURL
2011年03月09日
冷えますね
今日は鍋にしたのですが白菜がないのでキャベツで代用しました。やはり白菜がいいですね。

Posted by niji at 21:55 | グルメ | この記事のURL
2011年03月08日
最近は
麺類をゆがくことが多いのですがゆで加減がむずかしいですね。何分と書いてあってもかたすぎたりやわらかすぎたりとメーカーによって違いますからね。即席らーめんならこんなことはないのですが。

Posted by niji at 20:22 | グルメ | この記事のURL
>> 次へ

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。