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2020年03月31日
東京焼肉一頭や コレド室町テラス店
今日は、日本橋三越前にある『コレド室町テラス』の1Fにある「東京焼肉一頭や」にランチで伺いました。
店内は天井が高く落ち着いた雰囲気です。
最近はコロナの影響もあり、席同士が近いお店は少し怖いのですが、こちらのお店は広々とした席でしたので安心できました。
この日は松阪牛赤身と和牛カルビの味比べができる「二種味比べ御膳(2,400円)」をいただくことにしました。
お肉が非常に美しいです。
■松阪牛赤身
肉の旨味をダイレクトに感じることができ、非常に美味しいです。
■和牛カルビ
薄いのでサッと焼いていただきます。
脂の甘みが口いっぱいに広がります。しつこくはなく脂が上品です。
■サラダ
お野菜が新鮮で、ドレッシングもさっぱりしており箸休めにもちょうど良いです。
■カクテキ、キムチ、ナムル
一つ一つが丁寧に作られており、ご飯が進みます。
■ご飯
ふっくらと炊き上がっており、お肉との相性が抜群です。
ランチとしては十分のボリュームで、大満足できました。
これだけいただいて2,400円であれば、コスパも良いと思います。
ごちそうさまでした。
店内は天井が高く落ち着いた雰囲気です。
最近はコロナの影響もあり、席同士が近いお店は少し怖いのですが、こちらのお店は広々とした席でしたので安心できました。
この日は松阪牛赤身と和牛カルビの味比べができる「二種味比べ御膳(2,400円)」をいただくことにしました。
お肉が非常に美しいです。
■松阪牛赤身
肉の旨味をダイレクトに感じることができ、非常に美味しいです。
■和牛カルビ
薄いのでサッと焼いていただきます。
脂の甘みが口いっぱいに広がります。しつこくはなく脂が上品です。
■サラダ
お野菜が新鮮で、ドレッシングもさっぱりしており箸休めにもちょうど良いです。
■カクテキ、キムチ、ナムル
一つ一つが丁寧に作られており、ご飯が進みます。
■ご飯
ふっくらと炊き上がっており、お肉との相性が抜群です。
ランチとしては十分のボリュームで、大満足できました。
これだけいただいて2,400円であれば、コスパも良いと思います。
ごちそうさまでした。