2020年05月21日
ピッツェリア イル・タンブレッロ(テイクアウト)
今日は小伝馬町にあるピッツァの名店「ピッツェリア イル・タンブレッロ」に伺いました。
TBSのTV番組「ジョブチューン」で、オーナーシェフの大坪氏を見たことがある方もいるかもしれませんね。
たまたまランチ時にお店の前を通りかかると、なんとピッツァのテイクアウトをやっていました。
どれも美味しそうだったのですが、私はマルゲリータ(500円)と揚げピッツァ(500円)をオーダーしました。
オーダーしてから焼いてくださるとのこと、サービスしてくださったアイスティーを飲みながら3分くらい待ちます。
こちらがマルゲリータです。
紙皿にアルミホイルをかけた状態で渡されますので、急いで家まで帰りましたw
生地のモチモチさ、香りが素晴らしく、トマトソースの酸味、チーズのコクがしっかりとあって、これが500円とは信じられないコストパフォーマンスです。
こちらが揚げピッツァです。
これも旨かった!!外はサクッと、中はフワフワで、生地が本当に美味しくて、思わず笑みがこぼれてしまいます。
素晴らしいクオリティのランチになりました。
1,000円でこれだけ美味しいものを食べられるなんて、ありがたいですね。
コロナが落ち着いたら、また店内にもピッツァを食べに行きたいと思います。
ごちそうさまでした。
TBSのTV番組「ジョブチューン」で、オーナーシェフの大坪氏を見たことがある方もいるかもしれませんね。
たまたまランチ時にお店の前を通りかかると、なんとピッツァのテイクアウトをやっていました。
どれも美味しそうだったのですが、私はマルゲリータ(500円)と揚げピッツァ(500円)をオーダーしました。
オーダーしてから焼いてくださるとのこと、サービスしてくださったアイスティーを飲みながら3分くらい待ちます。
こちらがマルゲリータです。
紙皿にアルミホイルをかけた状態で渡されますので、急いで家まで帰りましたw
生地のモチモチさ、香りが素晴らしく、トマトソースの酸味、チーズのコクがしっかりとあって、これが500円とは信じられないコストパフォーマンスです。
こちらが揚げピッツァです。
これも旨かった!!外はサクッと、中はフワフワで、生地が本当に美味しくて、思わず笑みがこぼれてしまいます。
素晴らしいクオリティのランチになりました。
1,000円でこれだけ美味しいものを食べられるなんて、ありがたいですね。
コロナが落ち着いたら、また店内にもピッツァを食べに行きたいと思います。
ごちそうさまでした。
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