アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年03月31日

ミカンの皮とヨーグルト

症への抵抗力を高める食品の開発につながる成果としている。
 チームは、温州ミカンの皮に含まれるポリフェノールの一種「ノビレチン」と、
牛乳成分のたんぱく質「βラクトグロブリン」が、それぞれ花粉症に関わる炎症反応を抑える
働きを持つことに着目。26人のスギ花粉症患者の同意を得て、牛乳成分を含む飲む
タイプのヨーグルト(150ミリ・リットル)に、すり潰した皮を混ぜたものを、1日1回飲んでもらった。
 飲み始める前と2週間後に、花粉症の原因物質を両目に点眼し、点眼30分後の症状を比べたところ
飲んだ後は全員、かゆみなどの自覚症状が大きく低下。結膜炎の指標になる眼球表面の温度上昇も、約半分に抑えられた。
 花粉症は体内の花粉に免疫細胞が反応、ヒスタミンなどの化学物質が放出されるのが原因とされる。
チームは、ミカンの皮と牛乳の成分の相乗効果が免疫細胞の反応を弱め、化学物質の放出を抑えるとみている
(ヨミウリニュース)

ミカンの皮っていろいろなところで役立ちます。



まさに果実界の世話焼女房っ!?


薬味の七味の原料に陳皮として利用されたり。。



親戚のオレンジは皮の油分が天然の洗浄剤として使われたり。。

エライッ!


今度は花粉症に!!



知り合いがヨーグルトで花粉症の症状が大幅に緩和されました。ミカンの皮を山盛りで!


送りつけ( ´ ▽ ` )ノてやろう!


なんてね!^_^;

中性脂肪対策トクホの『ベータミオ』







ツマリに悩む女性のためにつくられた、美容もケアするサプリメント

善玉元気



【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3489325
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
最新コメント
<< 2015年10月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
タグクラウド
写真ギャラリー
プロフィール
カテゴリアーカイブ
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。