アフィリエイト広告を利用しています
◆スマイルゼミ◆タブレットで学ぶ通信教育 【幼児コース】 【やさしいエイゴ 自宅で学べる本格的な英語学習サービス】 Rakuten ABCmouse 500万人以上が使っている!オンライン言語学習ツール【italki】
プロフィール
ショコラのネネさんの画像
ショコラのネネ
趣味のお菓子&パン作りと、低FODMAP食の記録。過敏性腸症候群+SIBOの食事療法として、低フォドマップ食を実践中。非セリアックグルテン過敏症と乳糖不耐症の診断のため、グルテン&乳糖を避けた食生活をしていますが、古代小麦(スペルト小麦、カムート小麦等)は安心して食べることができます。 Office Uno Column所属。日本低フォドマップ食推進会会員です。
プロフィール
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

スペルト小麦粉/1kg
価格:986円(税込、送料別) (2017/5/19時点)


<< 2016年12月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
リンク集
検索
日別アーカイブ
タグクラウド

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2016年12月10日

低フォドマップ食ハンバーガー

スペルト小麦100%のバンズに、フォドマップが少ない具材をサンドして、低フォドマップ食ハンバーガーを作りました^^
スペルト小麦のハンバーガー.JPG
久しぶりのハンバーガー!美味しい♡

バンズは、ひれままさんの「挟んで美味しいコッペパン♪」をスペルト小麦、アーモンドミルクに置き換えて、低フォドマップ食材で作っています♬トッピングはケシの実です。
スペルト小麦パンバンズ.JPG
フワフワで美味しい〜♡
ひれままさんのレシピはこちらです♫
挟んで美味しいコッペパン♪
http://cookpad.com/recipe/1936838

ハンバーグは、合い挽き肉、卵、スペルト小麦パン、塩コショウ、炒めた大根で作っています。
玉ねぎの代用大根を炒めたもの.JPG
玉ねぎが高フォドマップ食ですので、代わりに細かく刻んだ大根を油で炒めて加えています。大根の甘味で美味しいハンバーグになります^^ その他の食材は、レタス、トマト、画面には見えていませんがチェダーチーズ、マヨネーズ、ケチャップを使っています。(ケチャップはブドウ糖果糖液糖なしが見当たらず、少量使用(^^;)


低フォドマップ食チャレンジ期から、スペルト小麦粉が使えます。腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。








×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。