アフィリエイト広告を利用しています
◆スマイルゼミ◆タブレットで学ぶ通信教育 【幼児コース】 【やさしいエイゴ 自宅で学べる本格的な英語学習サービス】 Rakuten ABCmouse 500万人以上が使っている!オンライン言語学習ツール【italki】
プロフィール
ショコラのネネさんの画像
ショコラのネネ
趣味のお菓子&パン作りと、低FODMAP食の記録。過敏性腸症候群+SIBOの食事療法として、低フォドマップ食を実践中。非セリアックグルテン過敏症と乳糖不耐症の診断のため、グルテン&乳糖を避けた食生活をしていますが、古代小麦(スペルト小麦、カムート小麦等)は安心して食べることができます。 Office Uno Column所属。日本低フォドマップ食推進会会員です。
プロフィール
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

スペルト小麦粉/1kg
価格:986円(税込、送料別) (2017/5/19時点)


<< 2016年12月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
リンク集
検索
日別アーカイブ
タグクラウド

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2016年12月05日

グルテンフリー米粉パン試作

グルテンフリーきらきら米粉アクアケーキ♡のレシピを元に、BPをドライイーストに変えて米粉パンを焼いてみました^^
グルテンフリー米粉パン.JPG
<材料>
ぬるま湯
上白糖
サラダ油
米粉
ドライイースト

一次発酵40℃30分。サラダ油を塗ったパウンド型に入れて、二次発酵40℃20分。二次発酵後(画像上段中央)は気泡がたくさん出てきていい感じに♬190℃20分で焼成しています。
グルテンフリー米粉パン.png

カットするとこんな感じです♬
グルテンフリー米粉パンカット図.JPG
もちもちでカットするのが大変でしたが、美味しくできました(*^-^*)
安定したレシピができたら、クックパッドに掲載予定です。



米粉は低フォドマップ食導入期から使えます。腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。









×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。