アフィリエイト広告を利用しています
◆スマイルゼミ◆タブレットで学ぶ通信教育 【幼児コース】 【やさしいエイゴ 自宅で学べる本格的な英語学習サービス】 Rakuten ABCmouse 500万人以上が使っている!オンライン言語学習ツール【italki】
プロフィール
ショコラのネネさんの画像
ショコラのネネ
趣味のお菓子&パン作りと、低FODMAP食の記録。過敏性腸症候群+SIBOの食事療法として、低フォドマップ食を実践中。非セリアックグルテン過敏症と乳糖不耐症の診断のため、グルテン&乳糖を避けた食生活をしていますが、古代小麦(スペルト小麦、カムート小麦等)は安心して食べることができます。 Office Uno Column所属。日本低フォドマップ食推進会会員です。
プロフィール
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

スペルト小麦粉/1kg
価格:986円(税込、送料別) (2017/5/19時点)


<< 2016年11月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
リンク集
検索
日別アーカイブ
タグクラウド

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2016年11月10日

Low-FODMAP Fall and Thanksgiving Recipe Roundup 2016

低フォドマップ食のレシピが紹介されている、おすすめサイト(英語)です。

フォローしているElenaさん(オランダ在住イタリア人女性)のレシピが掲載されています^^

Elena fodmap.png
Low-FODMAP Fall and Thanksgiving Recipe Roundup 2016
http://fodmaplife.com/2016/11/04/low-fodmap-fallthanksgiving-recipe-roundup-2016/


どれも美味しそうな低フォドマップ食ばかり♬
ぜひ遊びに行ってみてくださいね〜!


日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。







自家製酵母スペルトサワーのパン、           プレミアムコーンフレークの朝食

今日も大地堂さんの篩ったスペルト小麦+お水で起こした酵母を使って、パンを焼きました^^
自家製スペルトサワーのパンざくろスタンプ.JPG
毎回同じ作り方ですが、記録として残しておきます。
元種にスペルト小麦(白)、お塩、お水、オリーブオイルを適量加えた生地をかるく捏ねて、1晩室温発酵(12時間)。
翌朝軽く丸めなおし、手で広げる。オリーブ油を表面に塗って中央にスタンプ。
ふちを作って、両指で模様づけ。室温で二次発酵。
220℃17分で焼成。

自家製スペルト酵母ざくろスタンプパン.png

切り分けるとこんな感じでした♬
スペルトサワーのパン(ざくろスタンプ).JPG
中央はふっくら♡
フチはカリっと香ばしくて美味しい〜♬
ハムとチーズをはさんでランチにいただきました^^

朝食です。
低フォドマップ食朝食コーンフレーク.JPG
プレミアムコーンフレーク+アーモンドミルク(無糖)
バナナ
プチトマト
コーヒー
バナナはシュガースポットが出るまで熟したものが、低フォドマップ食です。


日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。











×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。