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2016年11月09日
プレミアムコーンフレークを買いました!
スーパーで「プレミアムコーンフレーク」を買いました。
なんと低フォドマップ食材で作られていました!
商品パッケージには、「日食のプレミアムのコンセプトとは不要なものを添加せず、自然に近いシンプルな原材料で高品質なものを作り上げることであると考えました。」と書いてあります。
果糖ブドウ糖液糖、異性化糖、コーンシロップなどが入っていない朝食シリアルに出会えて感激です(*^-^*)
アーモンドミルクをかけて、おやつにいただきました♬
美味しい〜♡
お値段258円(税抜き)で購入。この金額ならリピできます^^
日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。
なんと低フォドマップ食材で作られていました!
商品パッケージには、「日食のプレミアムのコンセプトとは不要なものを添加せず、自然に近いシンプルな原材料で高品質なものを作り上げることであると考えました。」と書いてあります。
果糖ブドウ糖液糖、異性化糖、コーンシロップなどが入っていない朝食シリアルに出会えて感激です(*^-^*)
アーモンドミルクをかけて、おやつにいただきました♬
美味しい〜♡
お値段258円(税抜き)で購入。この金額ならリピできます^^
日本食品製造合資会社
日食プレミアムコーンフレーク 最上質プレーン
http://www.nihonshokuhin.co.jp/products/cornflake_plane.html
日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。
自家製スペルトサワーのパン、朝食
大地堂さんの篩ったスペルト小麦粉+お水で起こした自家製酵母を使って、
小さな丸パンを焼きました^^
左上が元種にスペルト小麦(白)、お水、お塩、オリーブ油を入れて軽く捏ねたところ。
右上が1晩(12時間後)室温発酵させたものです。
ひび割れしましたが、お味は最高!
スペルト自家製酵母のパンは、お粉もお塩もオリーブ油も目分量。まとまったらOK!くらいにかなり適当に作っているのですが、それなりに美味しく焼けることに毎回感動しています
わざわざ天然酵母を買い求める必要も無く経済的にも◎なので、自宅用には欠かせない存在になっています^^
焼きたてを割ってみると、クラムはこんな感じでした♬
軽い食感で、ほのかに酸味がします。
とっても美味しくできました♡
今日の朝食です。
グリルサンド(スペルト小麦の食パン、ハム、チェダーチーズ)
リーフ野菜、プチトマト
大根と人参の温野菜
コーヒー
グリルサンドのパンは昨日の食パンで作っています^^
日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。
小さな丸パンを焼きました^^
左上が元種にスペルト小麦(白)、お水、お塩、オリーブ油を入れて軽く捏ねたところ。
右上が1晩(12時間後)室温発酵させたものです。
ひび割れしましたが、お味は最高!
スペルト自家製酵母のパンは、お粉もお塩もオリーブ油も目分量。まとまったらOK!くらいにかなり適当に作っているのですが、それなりに美味しく焼けることに毎回感動しています
わざわざ天然酵母を買い求める必要も無く経済的にも◎なので、自宅用には欠かせない存在になっています^^
焼きたてを割ってみると、クラムはこんな感じでした♬
軽い食感で、ほのかに酸味がします。
とっても美味しくできました♡
今日の朝食です。
グリルサンド(スペルト小麦の食パン、ハム、チェダーチーズ)
リーフ野菜、プチトマト
大根と人参の温野菜
コーヒー
グリルサンドのパンは昨日の食パンで作っています^^
日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。
posted by ショコラのネネ at 08:45| 低フォドマップ食の献立