アフィリエイト広告を利用しています
◆スマイルゼミ◆タブレットで学ぶ通信教育 【幼児コース】 【やさしいエイゴ 自宅で学べる本格的な英語学習サービス】 Rakuten ABCmouse 500万人以上が使っている!オンライン言語学習ツール【italki】
プロフィール
ショコラのネネさんの画像
ショコラのネネ
趣味のお菓子&パン作りと、低FODMAP食の記録。過敏性腸症候群+SIBOの食事療法として、低フォドマップ食を実践中。非セリアックグルテン過敏症と乳糖不耐症の診断のため、グルテン&乳糖を避けた食生活をしていますが、古代小麦(スペルト小麦、カムート小麦等)は安心して食べることができます。 Office Uno Column所属。日本低フォドマップ食推進会会員です。
プロフィール
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

スペルト小麦粉/1kg
価格:986円(税込、送料別) (2017/5/19時点)


<< 2016年10月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
リンク集
検索
日別アーカイブ
タグクラウド

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2016年10月20日

スペルト小麦のクリスマススコーンとグラタンパン

スペルト小麦のココアシュトーレン生地を使って、スコーンを焼きました。

PA200057.JPG

1つ40〜45g、1.5〜2cm厚さです。
(適当に作っているので大きさばらばらです(^^;)
室温で発酵。190℃13分で焼成しました。
PA190026.JPGPA190028.JPG

PA190031.JPGPA190072.JPG


スコーンですが、翌日以降のほうが味がなじんで美味しいです。
PA200067.JPG

あやちんさんの「♡ 渋皮煮シロップラテ ♡」と一緒に、おやつタイムにいただきましたきらきらほんのり栗の香りがする美味しいラテです♡ミルクはラクトースフリーミルクを使用。
レシピはこちらです。
♡ 渋皮煮シロップラテ ♡
http://cookpad.com/recipe/4102669
シロップラテ.png


ランチには、昨日の篩ったオーバークルマーロトコーン(スペルト小麦)で仕込んだイギリス食パン生地の、
残り全量233gを使って、グラタンパンを焼きました!
とても美味しくて、うちの家族も大好きなお惣菜パンです♬
PA200015.JPGPA200020.JPG

PA200023.JPGPA200025.JPG


ひれままさんのレシピを参考にさせていただいていますきらきら
コーンとほうれん草のグラタンパン♪
http://cookpad.com/recipe/1823583
グラタンパン.png



そして、自家製レーズン酵母が出来上がったので、
カムート小麦+スペルト小麦をブレンドした生地を仕込み中です。
PA200007.JPGPA200060.JPG
どんなパンが焼けるのか楽しみ(*^-^*)♬




×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。