2016年11月26日
スペルト小麦でウズベキスタン風のパンを焼きました♬
スペルト小麦のふっくらパン生地を使って、ウズベキスタン風のパンを焼きました^^
ミニバターロールとサモサは、ウズベキスタンのオゾタさんのレシピを参考にさせていただいています。
一次発酵済みのストック生地を使っているので、1時間もあればパンが焼けます。
生地は冷蔵庫で5日間保存可能です。
クックパッドに掲載中のレシピはこちらです。
低フォドマップ食チャレンジ期から、スペルト小麦粉が使えます。日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。
ミニバターロールとサモサは、ウズベキスタンのオゾタさんのレシピを参考にさせていただいています。
ウズベキスタン♡簡単オゾタさんのパン生地
http://cookpad.com/recipe/4063024
ウズベキスタン♡オゾタさんの牛肉サモササクサクでとても美味しく焼けました♬
http://cookpad.com/recipe/3696073
一次発酵済みのストック生地を使っているので、1時間もあればパンが焼けます。
生地は冷蔵庫で5日間保存可能です。
クックパッドに掲載中のレシピはこちらです。
スペルト小麦のふっくらパン生地♡
http://cookpad.com/recipe/3753213
低フォドマップ食チャレンジ期から、スペルト小麦粉が使えます。日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。