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2017年08月01日

夏野菜で夏バテ防止メニュー

冷蔵庫にある野菜で、パスタを作りました。
トマト、ピーマン、唐辛子、ゴーヤ、ベーコン

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オリーブオイルで炒めて、パスタを入れ、ケチャップで味付けしました。
適当に作ったけど、おいしかったです。

 今回は、このパスタを使いました。






2015年10月14日

炊き込みごはん

簡単な炊き込みごはんを紹介します。
昆布をいれるだけで、炊き込みごはんになります。
今日は、昆布とシーチキン、冷凍してあった人参を入れて炊き込みました。


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【富士山の天然水】











2015年10月12日

人参の冷凍保存

いただいた人参を冷凍保存しました。
乱切りにする方は、ヘルシオで蒸してから切りました。
細切りの方は、生のまま切りました。


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2015年10月11日

焼き芋

いただいたさつまいもで、焼き芋を作りました。

甘くておいしかったです。
大きかったので、大丈夫かな?と思いましたが、中までホクホクでした。


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2015年09月22日

黒豆のお寿司

 お彼岸に、黒豆のお寿司をいただきました。
 私は、体質改善をする前は、豆が食べられませんでした。
 豆だけでなく、豆を使った製品も食べられませんでした。
 体質改善で、どんどん栄養が足りてくると、大好物に変わりました!
 
 寿司飯だと、黒豆を入れたら、赤飯のようなピンク色になるそうです。


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 美味しくいただきました!











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2015年09月16日

秋の味覚

  野菜と新米をいただきました。


  IMG_20150916_065625.jpg



  野菜は豊作だそうです。
  稲刈りも、今年は、天候不順でしたが、台風がくる前に少ない日数で驚くほどはやくできたそうです。
  出荷もすぐできて、近所の人からいつの間に?と驚かれたそうです。
  周りはまだまだこれから・・・という感じだそうです。


  野菜がたくさん採れるので、常備菜もいただきました。



   IMG_20150916_073254.jpg




   やっぱり新米は、甘味があっておいしいです。
   他のお米は食べられないくらいおいしいですが、今年のお米はさらにおいしくなっています。


     IMG_20150916_083120.jpg


   こんなプレゼントもいただきました。



    IMG_20150916_055757.jpg















2015年09月14日

我が家の定番おにぎり

我が家の定番おにぎりは、ツナマヨおにぎりです。


まず、ツナ缶にマヨネーズと醤油を入れて混ぜます。
DSC_0001.JPG


ボールにご飯と混ぜて、おにぎりをにぎります。



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2015年09月13日

野菜の冷凍保存

 料理の時短調理のため、冷凍保存しました。


 オクラと唐辛子は、そのまま。

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 ピーマン,ピーマンとパプリカのミックスは、切ってから冷凍保存しました。


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2015年09月09日

夏野菜カレー

 カレーは、健康メニューで食べる頻度も多いです。
 にんにくや生姜もたっぷり入れています。
 肉体改造に欠かせません。
 新陳代謝もよくなります!



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2015年09月08日

ナスとオクラのツナスパゲティ

 いただいたナスとオクラを使って、スパゲティを作りました。

 @ パスタ200gを茹でます。

 A ナス 2個を半月切りします。

 B フライパンに、ナスとオクラ、ツナを入れて炒めます。
   ツナの油はすべて入れます。

 C にんにくと醤油大さじ3を入れ、茹でたパスタも入れます。
   お好みでバターを適量入れて混ぜたら、出来上がり!

 簡単で、手軽な材料でおいしくいただけます!




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