2016年12月10日
【日本の麦】伊勢うどん
私はうどんとか、そばとか大好きなんですけども
実は原材料の産地とかは全然気にしていなかったんですが
今回、モニプラさんの方で拝見した
【日本の麦の底力】 というフレーズでちょっと興味が沸いてきました。
ちなみに私が今まで食べた中で結構印象的なのは
岐阜の飛騨小坂に行ったときに泊まった宿で食べた
手打ちそば。
なんでもその宿で打っているっていうことだったんですが
そば自体、もともと好きではあっても
あったかいそばが好きであんまりざるそばは
好んでいなかったんですけど思ってたよりもおいしくて
それ以来自分の部屋でもそばを買ってきて
ざるそばを食べるようになりました。
ちなみにおすすめは、めんつゆ+納豆+生姜です
おいしい麺が自宅でいつでも食べられたらいいのに(笑)

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