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2013年03月16日
絶品ミニトマトジュース!!!!
トマトジュースが好きなので、先日楽天市場かで見つけた商品を購入してみました。
北海道余市産 ミニトマトジュースセット 710ml×2本入り
価格はちょっと・・・というか結構高い(笑)
少し資金に余裕があったので、高いジュースは美味しいのかどうか試してみようと思いチャレンジ!
道内産ですし、2色のジュースが美味しそうだったので試しに購入してみました
これがまた飲んでビックリ!!
メチャクチャうまい!!!
赤の方は甘みも強いけど、ちょうどよい酸味があって飲みやすく、黄色の方は酸味は少ないせいか甘みが強く感じました。
どっちも濃厚な味で、何よりトマトの風味がしっかり残っているのでフレッシュ感がたまりません
こんなにトマトらしいトマトジュースは初めてかもしれません。
ごくごく飲むのがもったいないくらいでしたが、ごくごく飲んじゃいました(笑)
トマトジュースが大好物な方はぜひ一度試してみる価値はあると思いますよ
また、余裕がある時に購入しまーす
北海道余市産 ミニトマトジュースセット 710ml×2本入り
価格はちょっと・・・というか結構高い(笑)
少し資金に余裕があったので、高いジュースは美味しいのかどうか試してみようと思いチャレンジ!
道内産ですし、2色のジュースが美味しそうだったので試しに購入してみました
これがまた飲んでビックリ!!
メチャクチャうまい!!!
赤の方は甘みも強いけど、ちょうどよい酸味があって飲みやすく、黄色の方は酸味は少ないせいか甘みが強く感じました。
どっちも濃厚な味で、何よりトマトの風味がしっかり残っているのでフレッシュ感がたまりません
こんなにトマトらしいトマトジュースは初めてかもしれません。
ごくごく飲むのがもったいないくらいでしたが、ごくごく飲んじゃいました(笑)
トマトジュースが大好物な方はぜひ一度試してみる価値はあると思いますよ
また、余裕がある時に購入しまーす
2013年03月12日
これ便利!! お家で簡単ヨーグルト造り♪
ご訪問頂いきありがとうございます
妻の出産の為、しばらく自宅を空けていたのでPCが使えず久しぶりの投稿になりました。
今日はわが家で活躍しているヨーグルトメーカーのご紹介
うちで愛用しているのは、タイガーのヨーグルトメーカーです。
昨年の12月にビックカメラで購入。
購入価格は3,500円位だったかな?(忘れました)
2,000ポイント位残っていたので、千円弱で購入しました
うちは乳製品が全員好きなので、ヨーグルトの消費も早いんです
市販のパックを買っていると割高!!
そこで、これがあれば牛乳1本で1リットルのヨーグルトを造れるではないかと思ったわけです。
ちなみに私は花粉症なんです
北海道なので白樺の花粉症なんです。
ヨーグルトを食べると花粉症が良くなるとかならないとか・・・聞いたことありませんか?
腸の状態を良くすると症状が改善されるという記事が以前読んだ事があり、科学的根拠はないにしても、ヨーグルトは好きだし今年は花粉が多いというので、春が来る前に継続して食べてみようと購入を決めました
造り方はいたって簡単
成分無調整の牛乳に少量のプレーンヨーグルトを混ぜて機械にセットするだけ
8時間後には美味しいヨーグルトができてるんですね〜
発酵させる時間を延ばすと酸味を強くすることも出来るので、好みに合わせて調整する事ができます。
混ぜるのはヨーグルトではなく、ヨーグルト菌でもできますが、菌の方が高いので、市販のヨーグルトを混ぜるのが一番良いと思います
他にも納豆が造れるヨーグルトメーカーもありますので、自分の好みに合わせたメーカーを選ぶと良いですね
妻の出産の為、しばらく自宅を空けていたのでPCが使えず久しぶりの投稿になりました。
今日はわが家で活躍しているヨーグルトメーカーのご紹介
うちで愛用しているのは、タイガーのヨーグルトメーカーです。
昨年の12月にビックカメラで購入。
購入価格は3,500円位だったかな?(忘れました)
2,000ポイント位残っていたので、千円弱で購入しました
うちは乳製品が全員好きなので、ヨーグルトの消費も早いんです
市販のパックを買っていると割高!!
そこで、これがあれば牛乳1本で1リットルのヨーグルトを造れるではないかと思ったわけです。
ちなみに私は花粉症なんです
北海道なので白樺の花粉症なんです。
ヨーグルトを食べると花粉症が良くなるとかならないとか・・・聞いたことありませんか?
腸の状態を良くすると症状が改善されるという記事が以前読んだ事があり、科学的根拠はないにしても、ヨーグルトは好きだし今年は花粉が多いというので、春が来る前に継続して食べてみようと購入を決めました
造り方はいたって簡単
成分無調整の牛乳に少量のプレーンヨーグルトを混ぜて機械にセットするだけ
8時間後には美味しいヨーグルトができてるんですね〜
発酵させる時間を延ばすと酸味を強くすることも出来るので、好みに合わせて調整する事ができます。
混ぜるのはヨーグルトではなく、ヨーグルト菌でもできますが、菌の方が高いので、市販のヨーグルトを混ぜるのが一番良いと思います
他にも納豆が造れるヨーグルトメーカーもありますので、自分の好みに合わせたメーカーを選ぶと良いですね