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2015年09月21日
ねぇね と クッキー♡
本日のおやつは、クッキー♡
にぃに は、お友達とサッカー( ´ ▽ ` )ノ
弟くん は、お昼寝( ´ ▽ ` )ノ
そして、私とねぇね は、お菓子作り( ´ ▽ ` )ノ
オーブンに入れて20分!
お茶の準備をしている間に、すぐ♡
焼き上がるまでの、甘い香りが、なんとも幸せ♡
おきまりのクッキーで、紅茶を淹れて♡
二人ですお姫様のお茶会劇♡
簡単で、しかも美味しい&楽しい(≧∇≦)
作り方は簡単。
計りなど使いません!
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我が家の型抜きクッキーレシピ♡
まず、ジップロックバックに小麦粉とお砂糖と溶かしバターをいれて、
よく練って、バックに入れたまま棒で薄くのばして、
冷蔵庫で、30分。バックをカットして、型抜き。170度のオーブンで20分!
分量は、手のひらに入るくらいの少し深さのあるお皿にバターを入れて溶かし、
同じお皿にバターより少し少ない量のお砂糖。
3倍の量の小麦粉!
それだけ。
ジップロックバックを使うから、洗い物は、型抜きとオーブンの天板だけ( ´ ▽ ` )ノ
楽しくて、美味しくて( ´ ▽ ` )ノ
簡単で。これがいちばん!
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ご縁に感謝して。。。
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2015年08月14日
夏バテ解消!疲労回復!ついでに美肌も手に入れる︎ |フルーツビネガーレシピ♡
夏バテ解消!疲労回復!ついでに美肌も手に入れる︎ |フルーツビネガー♡
今日、あるお宅で、フルーツビネガーのソーダ割りを
ご馳走になったんです!
いや〜( ´ ▽ ` )ノ
コレが!!!
弟くんを抱っこして、汗だく、バテバテの私を
シャキッと生き返らせてくれたのです。
まさに
疲労回復!疲れが吹き飛びました( ´ ▽ ` )ノ
美味しい!スッキリ!自然の甘みで美味しい!
ちょっと、こだわりカフェに行った気分でした。
ご馳走になったお宅では、甘みはお砂糖ではなく、
はちみつをお使いなのだとか。
じゃあ、夏バテ解消だけでなく、美肌効果も高いですよね!
そのような話になり(≧∇≦)
さっそく、私も作りたい!!!と。
レシピを教えていただきました♡
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簡単!!!フルーツビネガーレシピ♡
「材料」
好きなフルーツ、お酢、
お砂糖(氷砂糖、はちみつ、お砂糖など)
「作り方」
あらかじめ煮沸して乾かした瓶に
準備をしたものを入れる。
分量は、1:1:1だそうです。
角砂糖なら冷蔵庫で1週間。
出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
ソーダで割っても、お水で割っても
GOOD( ´ ▽ ` )ノ
なんの果物用意しようかなぁ〜
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2015年06月21日
スイカって、栄養あるの? 今日のおやつは、今年初のスイカ!
本日の10時のおやつは?
こちら!
頂き物を
ありがたく( ´ ▽ ` )ノ
甘〜い♡
もう既に、半分、なくなってしまいました(≧∇≦)
おなかいっぱい♡で。
「お昼ごはん何にする?」と
みんなに聞いたら、いらな〜い!という声多数( ´ ▽ ` )ノ
3時のおやつにクレープでも焼いて、
ツナと野菜で、食べることにしよう!
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スイカの栄養
ところで、
スイカって、栄養あるの?
そう思ったことありませんか?
スイカは、疲労回復に効果があるそうです。
なるほど、夏に食べるというのには、
意味があったのですね。
夏バテ防止ということか( ´ ▽ ` )ノ
季節の野菜を季節のうちに。
それは、その季節にからだに不足したり、
からだに必要な栄養素が、とれるようになっている
ということなのですね。
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2015年06月15日
本日の女子部は「バナナパウンドケーキ♡」レシピをご紹介します!しっとり上手にできました( ´ ▽ ` )ノ
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本日のねぇね との女子部は( ´ ▽ ` )ノ
「バナナパウンドケーキ♡」です。
黒くなってしまったバナナを冷凍しておいたので、
それを使いました!
バナナパウンドケーキには、そんなバナナが、
いちばん♡
ポイントだけ押さえれば、誰でも簡単に出来ちゃうんです!
材料
薄力粉100g
ベーキングパウダー5g
卵2個
お砂糖80g
マーガリン100g
バナナ2本くらい
レシピ
1.
2. 湯煎は、お風呂の温度ぐらいでOK。卵は割り入れる前に、湯煎にかけておきます。お砂糖も一緒に入れて
あとはハンドミキサーで。
3. 2に解凍したバナナを入れてハンドミキサーで滑らかに。
4.1と3それと溶かしたバターを入れて、ゴムベラで20回数える間に混ざるようにザクザク。
5. あらかじめマーガリンかサラダオイルを塗った型に流して、トントン。
6. 180℃に予熱したオーブンで40分!
ポイントは、手順の2番目!
楽しく作って、おいしく召し上がれ!
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本日のねぇね との女子部は( ´ ▽ ` )ノ
「バナナパウンドケーキ♡」です。
黒くなってしまったバナナを冷凍しておいたので、
それを使いました!
バナナパウンドケーキには、そんなバナナが、
いちばん♡
ポイントだけ押さえれば、誰でも簡単に出来ちゃうんです!
材料
薄力粉100g
ベーキングパウダー5g
卵2個
お砂糖80g
マーガリン100g
バナナ2本くらい
レシピ
1.
2. 湯煎は、お風呂の温度ぐらいでOK。卵は割り入れる前に、湯煎にかけておきます。お砂糖も一緒に入れて
あとはハンドミキサーで。
3. 2に解凍したバナナを入れてハンドミキサーで滑らかに。
4.1と3それと溶かしたバターを入れて、ゴムベラで20回数える間に混ざるようにザクザク。
5. あらかじめマーガリンかサラダオイルを塗った型に流して、トントン。
6. 180℃に予熱したオーブンで40分!
ポイントは、手順の2番目!
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2015年06月12日
にぃにご提案( ´ ▽ ` )ノ 遊び終わった『モコレット』を使ったトイレ★インテリア
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こういったお菓子を
知育菓子というのか。。。よくわかりませんが^_^;
トイレの便座から泡がブクブクブクっと( ´ ▽ ` )ノ
子どもでなくてもそそられる。
そして、遊んだあと、にぃに が
トイレに飾った!
それが、こちら。
いかがですか?
素敵かどうかは、別として。
面白い
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こういったお菓子を
知育菓子というのか。。。よくわかりませんが^_^;
トイレの便座から泡がブクブクブクっと( ´ ▽ ` )ノ
子どもでなくてもそそられる。
そして、遊んだあと、にぃに が
トイレに飾った!
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いかがですか?
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