新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2015年12月11日
簡単!手作りがんも♪ 一つ食べたら…美味しくて止まらない♪ 混ぜて、揚げるだけ♡ネギと生姜醤油で(≧∇≦)たまりません(≧∇≦)
この手があったか!簡単!美味しい!手作りがんも♪
昨夜のひじきの残りをリメイク♡
これが思いの外、簡単で美味しかったのです!
じゃ〜ん!
自家製がんも♪です。
作り方も簡単!
スポンサーリンク
自家製がんもの作り方
材料
残ったひじきの煮物
木綿豆腐(よく水を切っておきます)
長ねぎ(小口切り)
作り方
1.材料を混ぜて、お好きな大きさに丸めて、揚げ油に投入。
2.揚げます( ´ ▽ ` )ノ柔らかいので、一度油に入れたら片面が揚がるまでさわらなぃのがポイント。
3.ポン酢、生姜醤油などお好みで♡召し上がれ( ´ ▽ ` )ノ
とっても、おいしくて、嬉しくなっちゃいますよ!
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
ご縁に感謝して。。。
スポンサーリンク
2015年11月21日
少食の子供たちに食べさせるコツ&食べられるなんて知らなかった(⌒-⌒; )
勝手に苦手だと思い込んでいたのは、私
今朝、いただいた里芋をさっそくお昼に作ってみました( ´ ▽ ` )ノ
子供たちは!食べないだろうと思っていたのですが。
試食ごっこで、パクパク!
こんなに食べるなんて(≧∇≦)
知りませんでした。
スポンサーリンク
少食の子供たちに食べさせるコツ(≧∇≦)
キッチンから
「お味見してくださる方〜」
「ご試食、いかがですか〜」
そう声をかけると…
3人が飛んできます(≧∇≦)
里芋の煮っころがしも、テーブルに出す前に
残るはパパの分のみとなりました( ´ ▽ ` )ノ
気がつけば、私は、味見もせず(⌒-⌒; )
一個も食べなかった(⌒-⌒; )
でも、いつもは食べない子供たちがたくさん食べただけで、
なんだか、お腹いっぱい( ´ ▽ ` )ノ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
ご縁に感謝して。。。
スポンサーリンク
2015年11月17日
簡単10分!コストコのトマトとマスカルポーネのソースがあれば、おウチでもお店ランチに早変わり( ´ ▽ ` )ノ
コストコ食材で時短ランチ!簡単だけど、お店の味♡
使ったのは、こちら♡
簡単、美味しい!
しかし、見つけたら、即ゲットしないと。
なかなか、入荷しないのです。
スポンサーリンク
エビとトマトのマスカルポーネパスタ♡
コストコ食材で10分!
簡単、ウマウマ!
お店の味。
材料
コストコの冷凍エビ(片栗粉を入れた水で戻す)
トマトとマスカルポーネのソース
刻んで冷凍していたカブの葉
玉ねぎ
レシピ
パスタをゆでる。
パスタをゆでる間に、玉ねぎとエビを炒めて
トマトとマスカルポーネのソースを入れ。
最後に冷凍のカブの葉を入れて混ぜる。
茹で上がったパスタにソースを絡めて完成( ´ ▽ ` )ノ
今回は、最後に、先日スコーンの時に作ったあまりの
なんちゃってクロテッドクリームをのせて♡
こくを出してみました( ´ ▽ ` )ノ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
ご縁に感謝して。。。
スポンサーリンク
2015年11月08日
雨の日のプチ贅沢。
ホノルルコーヒー♡
今日は、先日買った、バラをお庭に植える予定だったのですが。
朝から雨。
子供たちもお外に出られず、パワー発散できず(⌒-⌒; )
チョット近くへショッピング♡
で、おうちランチのあとのお楽しみを。
買ってしまいました。
ハワイの香りに誘われて♡
入ってしまったホノルルコーヒー♡
100%コナと迷いましたが、
100%コナコーヒー ホノルルコーヒー 等級:ピーベリー 7オンス(200g) 【ハワイ島コナ産】 並行輸入品 日本未発売★豆は挽いていません。 新品価格 |
香りを楽しみたかったので。
2200円のマカデミアナッツフレーバーの豆を購入。
コストコで1キロ1200円の豆を買う我が家では、プチ贅沢♡
セシカポでも聴きながらコーヒー淹れたら、
気分は、ハワイ♡
スポンサーリンク
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
ご縁に感謝して。。。
スポンサーリンク
2015年11月04日
【冷凍に向かない食材】冷凍したらおいしくなかった…食材 覚え書き。
冷凍食材いろいろ♡
時短のために、カットした食材を冷凍している我が家。
お肉やお魚はもちろん。
野菜や果物。納豆や酒粕まで、本当にいろいろ試しているのですが、
その中で、食べられるけれど、
あまり向いていないな〜と思ったものを
忘れないように書いておこうと思います。
スポンサーリンク
冷凍したらおいしくなかった食材
まずは、
舞茸。
他のきのこ類、例えば、マッシュルームや椎茸、エノキやエリンギなんかは
大丈夫なのですが、舞茸だけはダメでした…
天ぷらやスープは、まあまあでしたが、
炒めものは…。
冷凍の仕方もあるのかもしれませんが、私のモットーは、
簡単なこと。
冷凍は、カットしてジップロックバックに入れるだけで大丈夫なものを!
もうひとつは、セロリ。
スープ用に細かくカットしたものはいいのですが、
炒めものはダメでした(⌒-⌒; )
また、思い出したらアップします( ´ ▽ ` )ノ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
ご縁に感謝して。。。
スポンサーリンク