2015年12月11日
簡単!手作りがんも♪ 一つ食べたら…美味しくて止まらない♪ 混ぜて、揚げるだけ♡ネギと生姜醤油で(≧∇≦)たまりません(≧∇≦)
この手があったか!簡単!美味しい!手作りがんも♪
昨夜のひじきの残りをリメイク♡
これが思いの外、簡単で美味しかったのです!
じゃ〜ん!
自家製がんも♪です。
作り方も簡単!
スポンサーリンク
自家製がんもの作り方
材料
残ったひじきの煮物
木綿豆腐(よく水を切っておきます)
長ねぎ(小口切り)
作り方
1.材料を混ぜて、お好きな大きさに丸めて、揚げ油に投入。
2.揚げます( ´ ▽ ` )ノ柔らかいので、一度油に入れたら片面が揚がるまでさわらなぃのがポイント。
3.ポン酢、生姜醤油などお好みで♡召し上がれ( ´ ▽ ` )ノ
とっても、おいしくて、嬉しくなっちゃいますよ!
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
ご縁に感謝して。。。
スポンサーリンク
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4510467
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック