アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年12月11日

簡単!手作りがんも♪ 一つ食べたら…美味しくて止まらない♪ 混ぜて、揚げるだけ♡ネギと生姜醤油で(≧∇≦)たまりません(≧∇≦)

この手があったか!簡単!美味しい!手作りがんも♪


昨夜のひじきの残りをリメイク♡

これが思いの外、簡単で美味しかったのです!

じゃ〜ん!

image.jpeg
自家製がんも♪です。

作り方も簡単!

スポンサーリンク




自家製がんもの作り方


材料
残ったひじきの煮物
木綿豆腐(よく水を切っておきます)
長ねぎ(小口切り)

image.jpeg

作り方
1.材料を混ぜて、お好きな大きさに丸めて、揚げ油に投入。
2.揚げます( ´ ▽ ` )ノ柔らかいので、一度油に入れたら片面が揚がるまでさわらなぃのがポイント。
3.ポン酢、生姜醤油などお好みで♡召し上がれ( ´ ▽ ` )ノ

とっても、おいしくて、嬉しくなっちゃいますよ!



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
ご縁に感謝して。。。

スポンサーリンク






この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4510467

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
カテゴリアーカイブ
写真ギャラリー
最新記事
我が家のお兄ちゃんも毎日楽しんでいますぴかぴか(新しい)子供向けオンライン英会話ぴかぴか(新しい)
ファン
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。