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2017年10月29日
くるまやラーメン 10円ラーメン開催
10/30(月)午前11:00〜味噌ラーメン400食完売まで!
★ 銚子新生店 移転オープンお客様感謝記念10円ラーメン! ★
皆様のご愛顧を受けて成長してきたくるまやラーメン銚子新生店が移転し、オープン22周年を迎えました!
午前11:00から400食限定で、味噌ラーメンを1杯10円で販売します!
皆様お誘い合わせの上、ご来店下さい。
(なくなり次第、終了となります。)
http://www.kurumayaramen.co.jp/event.htm
くるまやラーメンってまだあったの?
そんなラーメン店知らないです
アホみたいに行列出来るんだろうなぁ
チェーン店なのに店によってだいぶ味違うよな
>>6
そういえば、リンガーハット
やっぱり本場の長崎店はちがうなーって、
ヤンキーの夫婦が子連れで酒飲んでるイメージしかない
くるまやラーメンって、昔店舗がたくさんあったけどまだあるの?
>>9
一回潰れた。
>>9
愛知なら豊橋にまだあるぞ
餃子無料でボコボコ増えまくった前からある店で
看板以外別物だが
いつも少ないけど客がいるな
そろそろ車なのかラーメンなのかはっきりしてくれ
銚子か〜遠いな〜
ネギ味噌チャーシュー麺はうまいよ
くるまやのみそラーメンは普通に美味いから好きw
名前だけは聞いたことがあるが一度も行ったことはない
くるまやの味噌ラーメンは無難だが塩バターも美味い
無料ライスが最強
九州に多いチェーン店だよね
>>18
埼玉とか千葉だよw
東京の足立区とか江戸川とかローカルに多いw
>>18またいい加減な事を…
http://www.kurumayaramen.co.jp/shoplist.htm
みそバタコーン一択
モヤシばっかり定期
くるまや、とん太、どさん娘…
凡そ見たこともない奇怪な人モドキが観察できるぞ
ばいくやって無いの?
昔は国道走ってるとよくあったけどなあ
ベンツが置いてあります
これは何ですか?
関西人「くるまや」
またタッキーか!
車屋はラーメンを売らないの?
>>28
うちから徒歩5分位の車屋は店の表を改装してラーメンを売ってる
たまに前を通るのだが評判聞かないから
怖くて食えないわ
スタミナよ
コジキが集まるスレと聞いてw
銚子新生ってどこだよと調べたら千葉の端だったw
こんなローカル地域でスレ立てんなやw
観光バスを改造して営業はじめたのがくるまやの由来らしい
友人が昔「トッピングなしだと安くなりますよ」と言われて「じゃあなしで」
って言って基本のねぎやナルトやチャーシューばかりが来るのかなと
思っていたらほんとにスープと麺しか来なかったって話には笑った
>>33
素ラーメンだな
昔、有楽町駅から銀座に向かう途中カントリーラーメン 190円ってのが道端にあって
食べてみたら麺とスープに刻みネギ少々でワロタ
ヤナセがあります
これは何ですか?
関西人「くるまや」
どうせ何時間も待つんだろ
めんどくせえよ
道産子ラーメンとどっちがうまいの
子供の頃オープンイベントの10円ラーメン食ったことあるわ
馬鹿な友達は並びなおして2杯食ってたな
くるまやはいままで食ってきたチェーン店の中で一番美味しくなかった
し、新生店…
安中に、くるま屋って言う屋号の車屋があるんだが、その隣にくるまやが出店したら
佐川や黒猫がドッチだと間違えるだろうな。
>>40
普通は荷物でわかるだろうが…
ねぎ味噌一択
くるまやとラーショは家の近くに欲しい
家系不味いイラネ潰れろこっちくんな
>>43
なんとなくわかる
家系って基本的にうまくないんだよねw
ココイチのカレーとかラーメン花月とかと同じ商法で
そこそこの商品を提供して、トッピングや味調整で好みに近づける商法だからそれほどハマらない
ハマるラーメンというのは、凄く平均的で落ち着く味か
ある層の客だけをターゲットにして、他を切り捨てた感じの突き抜けた味なんだよね
潅水一杯使ったゴムゴムした感じの麺を出すチェーン店って何処か有る?
ラーメンショップ近所の欲しいわ
豊橋まで行ってらんない
スープがぬるかったから二度と行かない
鹿児島からやけど、今から行って間に合うかな?
うどんやラーメンを始めようと思う
>>51
静岡駅の近くにラーメンが安くて美味いと評判の
蕎麦屋がある
味噌以外は食えたもんじゃないから気をつけろ
一晩にして長野県から、くるまやラーメンが消え去ったーっ!
くるまやラーメン近所にあったが、今は花月に変わってるわ
ねぎ味噌チャーシューめん10円ならいくぞ
今から並ぶしかねえ
くるまやラーメンJR早川駅前にあったが最近なくなったと記憶してるが
曖昧で勘違いかもしれん
背脂いっぱい くるまやラーメン
(包丁いっぽん さらしにまいて の感じで)
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2017年10月18日
生活保護の減額伝えた市職員を鉄パイプで脅す
生活保護費の減額を伝えるために自宅を訪れた加古川市職員を鉄パイプで脅したとして、
兵庫県警加古川署は18日、暴力行為処罰法違反の疑いで、
同県加古川市平岡町高畑、無職の男(73)を現行犯逮捕した。
容疑を認めている。
逮捕容疑は同日午後2時35分ごろ、生活保護費の減額を通知するため
自宅を訪れた同市職員の男性(23)に対し、鉄パイプを振りかざした上で
「帰れ。やったろうか」などと脅したとしている。
男性からの110番で駆けつけた同署員が男を逮捕した。
以下ソース:産経west 2017.10.18 21:02
http://www.sankei.com/west/news/171018/wst1710180068-n1.html
【生活】ジンギスカン、あなたは後づけ派?漬け込み派?
北海道の「ジンギスカン」には大きく分けるとふたつの味がある。
肉をそのまま焼き、つけダレの味で食べる後づけ系と、肉をあらかじめ甘辛いタレに漬ける漬け込み系の2系統だ。
道央の札幌から道南にかけて普及した後づけ系の聖地は、札幌市豊平区。種羊場のあった月寒(つきさむ)はその昔、「ツキサップ」と呼ばれていた。
生系(後づけ系)ジンギスカンの祖と言われる「ツキサップじんぎすかんクラブ」の名前などにその名残を見ることができる。
豊平区には文字通り「羊ケ丘」という地名もあり、この名前もめん羊事業に由来する。「羊ケ丘」は1944(昭和19)年の地名変更で生まれた、まだ比較的新しい名前なのだ。
さて、肉に話を戻すと札幌から道南にかけては後づけ系が多い。
北海道の地形は札幌から南西へ100キロほど行った、長万部町あたりでキュッとしたくびれが発生し、そこから南へ80キロほどで道南の函館に到達する。
肉に味をつけずに焼き、後からタレにつけるというシンプルさに加えて、地勢上からもほぼ一本道で情報が曲がらずに伝わりやすかったと考えられる。
一方、札幌から北東に数十キロ離れた滝川で生まれた漬け込み系ジンギスカンはそこからさまざまな形で道北、道東方面に拡散していく。
例えば道北の名寄(なよろ)周辺には「煮込みジンギスカン」という様式がある。この地域のジンギスカンは漬け込みダレの量が多く、タレごと煮込む食べ方が多かったという。
通常、ジンギスカンは中央が盛り上がった半球状のスリット入りの専用鍋を使うが、タレの多い「煮込みジンギスカン」には一般の家庭にあるような普通の鍋やフライパンが使われる。
家庭料理として伝えられてきたからこそのスタイルだと言えよう。
近年、名寄市ではこの「煮込みジンギスカン」をご当地グルメとしてプロモーションに活*施策を打ち出し、現在では市内の飲食店でも口にすることができるようになっている。
滝川で生まれた漬け込み系は、道内でも極寒の地域で、より汁気の多い形に進化したのだ。
一方、道東の十勝には、また違うスタイルが伝わっていた。 =続く
■松浦達也(まつうら・たつや) 編集者/ライター。レシピから外食まで肉事情に詳しく、専門誌での執筆やテレビなどで活躍。「大人の肉ドリル」に続く新著「新しい卵ドリル」が好評発売中。
http://news.livedoor.com/article/detail/13765518/
2017年10月18日 17時6分 ZAKZAK(夕刊フジ)
(出典 image.news.livedoor.com)
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(出典 tblg.k-img.com)
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