スポンサードリンク
ヒモ唐辛子と蕎麦の実を収穫して
食べてみよう
ヒモ唐辛子は早く取らないと辛くなってしまうし、蕎麦はタネがこぼれたら
来年増えてしまうのでそろそろ取らないと
どちらも虫に強いらしくピカピカ!
さてどうやって食べる?
ヒモ唐辛子はそのままもやしとエノキとで炒めた
蕎麦の実は皮の剥き方がわからないのでとりあえず包丁で傷をつけてフライパンで炒ってみた
ポロって取れるかな?なんて思ったけど地味に手で剥いて食べてみたら香ばしくて美味しい!
ヒモ唐辛子はちょっと硬いので次回は刻もう
ほんのり辛味があってまあ美味しい
問題は私の料理力のなさ
もっと美味しく食べれるはず
まだまだ実るので
美味しい食べ方を研究します
スポンサードリンク