スポンサードリンク
バジルが間延びしたので切り戻しついでに収穫しました
切った葉っぱは茎部分をコップにつけて根っこが出たらまた植えよう
葉っぱは水につけて土を落として
水分をしっかりきって刻む
夜ご飯にパスタ
市販のペペロンチーノのモトとバジルを炒めて食べた
結構大量なので刻んたバジルはひたひたになるぐらいオリーブオイルに漬け混んでピザトーストに使うつもりです
お昼に
キャベツとトマト、チーズ少々にドレッシングをかけて漬けバジルとご飯を混ぜて食べたら美味しかった。
先日カフェで980円したサラダライスボールより断然美味しかった。
スポンサードリンク
パスタやサラダにちょっと混ぜるだけで雑なご飯がたちまちセレブなお味になります
バジルは簡単に育てられしかも美味しいオススメハーブです(^^)
スポンサードリンク