アフィリエイト広告を利用しています

2017年07月03日

収穫したヒモ唐辛子をいただく

スポンサードリンク




IMG_2476.JPG

ヒモ唐辛子と蕎麦の実を収穫して
食べてみよう

ヒモ唐辛子は早く取らないと辛くなってしまうし、蕎麦はタネがこぼれたら
来年増えてしまうのでそろそろ取らないと

どちらも虫に強いらしくピカピカ!
IMG_2542.JPG
IMG_2543.JPG
さてどうやって食べる?

ヒモ唐辛子はそのままもやしとエノキとで炒めた

蕎麦の実は皮の剥き方がわからないのでとりあえず包丁で傷をつけてフライパンで炒ってみた

ポロって取れるかな?なんて思ったけど地味に手で剥いて食べてみたら香ばしくて美味しい!

ヒモ唐辛子はちょっと硬いので次回は刻もう

ほんのり辛味があってまあ美味しい

問題は私の料理力のなさ
もっと美味しく食べれるはず

まだまだ実るので
美味しい食べ方を研究します

スポンサードリンク


この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6434579
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
<< 2024年04月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
ファン
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
緑と花とさんの画像
緑と花と
プロフィール
日別アーカイブ