2009年01月07日
ラーメン、つけ麺、
無類のラーメン好きです
ここ最近の外食は専らラーメン屋です。
たまたま本屋で見かけたラーメン食べ歩きの本を見かけたのがきっかけです
何件か回ってると色々気づく点があります。味はおいしいのに接客がいまいちとか、まあ田舎だからしょうがないです
バリ混みだったので期待したらそうでもないとか。
見た目にだまされたとか。
自分の中で一番殺傷能力のあるのが「冷めたラーメン」。
というか出来立てなんだけどぬるいラーメンですかね。これは一番許せないですね
すごく残念な気分になります〓
自分がラーメン屋になったらこれだけはしないようにします。
なんにでも合う万能ダレ。
・バンダレ
材料
・にんにく 1片
・バター 30g
作り方
1 かつおだし3、濃い口醤油1、みりん1、酒1を鍋に入れ火にかけます。
2 沸いたらにんにくスライスにしバターを入れ完成。
ためしに豚肉炒め、このだしでからめて、マヨネーズをかけ召し上がれ〜
つい先日横浜のラーメン博物館に行きました。
昭和テイストで包まれていました。半らーにしたのですが3件くらいしか回れませんでした
次は制覇します
ここ最近の外食は専らラーメン屋です。
たまたま本屋で見かけたラーメン食べ歩きの本を見かけたのがきっかけです
何件か回ってると色々気づく点があります。味はおいしいのに接客がいまいちとか、まあ田舎だからしょうがないです
バリ混みだったので期待したらそうでもないとか。
見た目にだまされたとか。
自分の中で一番殺傷能力のあるのが「冷めたラーメン」。
というか出来立てなんだけどぬるいラーメンですかね。これは一番許せないですね
すごく残念な気分になります〓
自分がラーメン屋になったらこれだけはしないようにします。
なんにでも合う万能ダレ。
・バンダレ
材料
・にんにく 1片
・バター 30g
作り方
1 かつおだし3、濃い口醤油1、みりん1、酒1を鍋に入れ火にかけます。
2 沸いたらにんにくスライスにしバターを入れ完成。
ためしに豚肉炒め、このだしでからめて、マヨネーズをかけ召し上がれ〜
つい先日横浜のラーメン博物館に行きました。
昭和テイストで包まれていました。半らーにしたのですが3件くらいしか回れませんでした
次は制覇します
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投稿者:yuu-boo|21:36
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