2009年01月06日
お葬式
今日お葬式を見かけました。
しかも2件くらいなんだか今の時期はなくなられる方、多いのでしょうか?
寒さが厳しくなったからだと言います。
そう聞くと人も弱い存在だと痛感し、儚く思います。
暗くなってしまったので・・・
今まさに旬の料理の割り下を教えます![びっくり](/_images_e/e/EF5A.gif)
![びっくり](/_images_e/e/EF5A.gif)
・THEすき焼きの割り下![笑顔](/_images_e/e/EF49.gif)
材料(調味料)
・酒 90cc
・みりん 360cc
・濃い口醤油 270cc
・水 90cc
・砂糖 40g
作り方
1 まず酒とみりんを合わせ煮切りましょう。
2 残りの調味料を入れひと煮立ちしたらOKですよ。
すき焼きは是非鉄鍋で![太陽](/_images_e/e/EF60.gif)
寒くなると何もしてなくても、なんかひもじいですね![汗](/_images_e/162.gif)
早く家に帰って温かいお風呂にでも浸かりたいです![ラブ](/_images_e/e/F0F4.gif)
そんなものでも人って幸せと言えます。
しかも2件くらいなんだか今の時期はなくなられる方、多いのでしょうか?
寒さが厳しくなったからだと言います。
そう聞くと人も弱い存在だと痛感し、儚く思います。
暗くなってしまったので・・・
今まさに旬の料理の割り下を教えます
![びっくり](/_images_e/e/EF5A.gif)
![びっくり](/_images_e/e/EF5A.gif)
・THEすき焼きの割り下
![笑顔](/_images_e/e/EF49.gif)
材料(調味料)
・酒 90cc
・みりん 360cc
・濃い口醤油 270cc
・水 90cc
・砂糖 40g
作り方
1 まず酒とみりんを合わせ煮切りましょう。
2 残りの調味料を入れひと煮立ちしたらOKですよ。
すき焼きは是非鉄鍋で
![太陽](/_images_e/e/EF60.gif)
寒くなると何もしてなくても、なんかひもじいですね
![汗](/_images_e/162.gif)
早く家に帰って温かいお風呂にでも浸かりたいです
![ラブ](/_images_e/e/F0F4.gif)
そんなものでも人って幸せと言えます。
【(カテゴリなし)の最新記事】
投稿者:yuu-boo|23:02
この記事へのコメント