アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

12月か・・・

年の暮れになりました。
なんだか周りは慌ただしくなってますねダッシュ
去年の今頃は予約に追われる毎日。
後半になってくるとおせちの準備と正月メニューの準備とで追われる毎日走る
鬱んなっちゃうよ。
寒いし今夜は鍋だな拍手
・塩辛鍋笑顔
1 野菜(白菜、えのき、春菊、長ネギ)はすぐに火が通る厚さ大きさにカット。
2 だし用意。水、昆布、薄口しょうゆ、みりん。
水9杯に対して薄口しょうゆ、みりんが一杯ずつです。昆布はちょこっとあればOK。
3 だしと野菜鍋に入れ火にかけ沸いたら塩辛登場。塩辛入れて温まったらできあがり。煮すぎないでね!!
(塩辛手製だったら最高です。塩辛の作り方はまた今度。)
年越しはやっぱカニとおせちだな^^。
毛がにの味噌最強!!
食べたいな音符
ダッシュ

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。