2008年12月20日
12月か・・・
年の暮れになりました。
なんだか周りは慌ただしくなってますね![ダッシュ](/_images_e/e/EFCD.gif)
去年の今頃は予約に追われる毎日。
後半になってくるとおせちの準備と正月メニューの準備とで追われる毎日![走る](/_images_e/e/EF43.gif)
鬱んなっちゃうよ。
寒いし今夜は鍋だな![拍手](/_images_e/e/ECA7.gif)
・塩辛鍋![笑顔](/_images_e/e/EF49.gif)
1 野菜(白菜、えのき、春菊、長ネギ)はすぐに火が通る厚さ大きさにカット。
2 だし用意。水、昆布、薄口しょうゆ、みりん。
水9杯に対して薄口しょうゆ、みりんが一杯ずつです。昆布はちょこっとあればOK。
3 だしと野菜鍋に入れ火にかけ沸いたら塩辛登場。塩辛入れて温まったらできあがり。煮すぎないでね!!
(塩辛手製だったら最高です。塩辛の作り方はまた今度。)
年越しはやっぱカニとおせちだな^^。
毛がにの味噌最強!!
食べたいな![音符](/_images_e/e/EFDE.gif)
![](https://www21.a8.net/svt/bgt?aid=081220921816&wid=001&eno=01&mid=s00000000790007020000&mc=1)
![](https://www17.a8.net/0.gif?a8mat=1CCUGP+DHTQEQ+63G+15SMO1)
![ダッシュ](/_images_e/e/EFCD.gif)
なんだか周りは慌ただしくなってますね
![ダッシュ](/_images_e/e/EFCD.gif)
去年の今頃は予約に追われる毎日。
後半になってくるとおせちの準備と正月メニューの準備とで追われる毎日
![走る](/_images_e/e/EF43.gif)
鬱んなっちゃうよ。
寒いし今夜は鍋だな
![拍手](/_images_e/e/ECA7.gif)
・塩辛鍋
![笑顔](/_images_e/e/EF49.gif)
1 野菜(白菜、えのき、春菊、長ネギ)はすぐに火が通る厚さ大きさにカット。
2 だし用意。水、昆布、薄口しょうゆ、みりん。
水9杯に対して薄口しょうゆ、みりんが一杯ずつです。昆布はちょこっとあればOK。
3 だしと野菜鍋に入れ火にかけ沸いたら塩辛登場。塩辛入れて温まったらできあがり。煮すぎないでね!!
(塩辛手製だったら最高です。塩辛の作り方はまた今度。)
年越しはやっぱカニとおせちだな^^。
毛がにの味噌最強!!
食べたいな
![音符](/_images_e/e/EFDE.gif)
![](https://www17.a8.net/0.gif?a8mat=1CCUGP+DHTQEQ+63G+15SMO1)
![ダッシュ](/_images_e/e/EFCD.gif)
【(カテゴリなし)の最新記事】
投稿者:yuu-boo|03:52
この記事へのコメント