アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2020年10月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
プロフィール
ばばちさんの画像
ばばち
プロフィール

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2020年10月16日

この時期は…





Dinner Menu旗(祝日・日の丸)
~おでん~

678FFA41-5652-4E53-B2ED-D7311A22B97D.jpeg

少し寒くなってきた時期に必ずと言っていいほど私の家ではおでんを食べます。
朝から煮込んで家を出るのですが、これも伝統になってます(笑) 味染み染みですおでん

後は決まっておにぎりです!
なぜか豚汁とおでんの日はおにぎりおにぎり
みんなそうなのかな…?
C2DC768C-3BB0-4C65-B016-FB2456E59251.jpeg

国や地域、その家のご飯の文化などが受け継がれているのって素敵ですよねきらきらどんなに便利な時代になっても続いてほしいです。


おでんは具材を入れるだけの簡単なものにみえますが、実は工夫が大事になってきます。
例えば大根やこんにゃくは味を染み込ませるために隠し包丁を入れたり、
卵は最初から固めに茹でたり、
煮込み始める順番だったりとたくさんポイントがあります。
美味しいおでんの作り方を見つけて、寒い日を乗り越えましょう!

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。