アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2020年10月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
プロフィール
ばばちさんの画像
ばばち
プロフィール

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2020年10月08日

甘いものを求めて





Sweets🇺🇸
~アップルパイ~

C679C686-02A5-4A18-977B-F729ED169164.jpeg

昨日に引き続き秋の味覚ということでリンゴを使ってアップルパイを作りました。
中はカスタードクリームです。
クリームがいい感じに甘くなってくれたので
つい食べすぎちゃってました…(笑)
たくさん頭を使った日は糖分摂取が1番!


このフィリングとカスタードクリームは両方に三温糖を使用しています。
ここがポイントになってきます!
(フィリングはケーキの具材などのこと。)
そもそも普段使っている上白糖と三温糖の違いはなんなのかと疑問に思う方がいるかもしれません。
三温糖には特有の風味があり、上白糖より甘味が強く感じられます。
そのためコクがあり優しい甘さを出すことができます。


たくさんのことを知って
美味しいものをたくさん作りましょう!
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。