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2020年10月07日
味覚の秋
Dinner Menu🇯🇵
~さつまいもごはん~
・鶏の照り焼き
・ポテトサラダ
・お味噌汁
朝が少し寒くなってきて秋だなぁと感じた今日。ちょうどお家にもあったので、旬の食材であるさつまいもを使ってみました。
今までご飯に入れるという発想はなかったのですが、SNSでみかけ即決!
栗ご飯とは違った甘味があり美味しかったです。炊く時にみりん、調理酒、塩、さつまいもを入れるだけなので簡単にできちゃいます!
さつまいもにはビタミンCが多く含まれており美肌効果に良いと言われています。もちろんエネルギー量は多いので食べすぎ注意です!
後は皮ごと食べるのがおすすめです。お腹の調子を整える食物繊維が豊富な部分なので健康に繋がります。
味覚の秋を楽しみましょう!
お味噌汁にオクラを入れるマイブーム到来中です🥘